пятница, сентября 01, 2006

Let's get it started!


Наконец-то Пегас-Тур объявил о своих расценках на 2007 год! 1450$ за программу с вылетом из Екатеринбурга получается вполне нормально! Хотя в Лондон я летел из Челябинска с пересадкой в Москве и никуда даже ехать не надо было...но учитывая что с Америкой ситуация по билетам другая (из Екб дешевле чем с пересадкой в Мск), я пожалуй полечу через Екб, в конце концов проехать на машине 200км. не так сложно.

Куда поеду решил еще в прошлом году - Mountain View! Небольшой городок (70к населения) между Сан-Франциско и Сан-Хосе. В обе стороны ездит поезд, так что можно без проблем хоть туда, хоть сюда мотаться. Город славен тем, что там находится офис такой компании как Google и эта компания для всего города организовала бесплатный Wi-Fi интернет...ну и к тому же не помешает узнать, как там обстоят дела с трудоустройством в эту компанию в будущем :) Хотя, я еще рассматриваю вариант Cape Cod/Boston, но пока все же остановился на первом варианте.

Список вещей в поездку решил сократить до минимума, наученый английским опытом, теперь знаю что многие вещи просто не нужны.
Итак, на себе должны быть джинсы, рубашка, легкие кроссовки. Из багажа должна быть барсетка, в барсетке документы, мобильник, КПК и бумажник с карточкой VISA. Больше ничего лично мне не нужно, а точнее - всё можно будет купить на месте. В Англию, например, приехал в кроссовках+сандали в багаже...для работы все равно пришлось покупать туфли. Аналогично с кучей рубашек и футболок - большая часть просто провисела в шкафу. А вот денег, пожалуй, надо взять побольше, опять же что бы была возможность на месте приобрести все что потребуется - от обуви до цифрового фотика...но это уж как получится.

3 комментария:

Soid комментирует...

Я слышал Маунтин Вью - деревня программистов. Честно говоря плохо представляю кем там можно поработать студенту из России... Ты уже знаешь что-нибудь конкретное насчет работы там?

umniks комментирует...

Ну это не деревня, там 70 тысяч живет :) Такой уютный маленький городишко с хорошей природой...
А почему студент из России не может поработать программистом? ;)) Ничего конкретного нет пока, но по описанию там около 250 ресторанчиков и кафешек...да и Сан-Франциско на поезде минутах в 30 пути, там то уж всегда найдется местечко...

Grigory комментирует...

> А почему студент из России не
> может поработать программистом? ;)

Я плохо себе представляю, кому может понадобиться программист на несколько месяцев.

> да и Сан-Франциско на поезде
> минутах в 30 пути, там то уж
> всегда найдется местечко...

Я слышал - около часа...