вторник, октября 28, 2008

Первый раз

Многие студенты, которые только впервые собираются в Америку, очень боятся этой поездки. Особенно, если едут одни или же не были раньше за границей. А мне кажется, что первый раз наоборот самый простой. Это как при прыжке с парашютом — первый раз совсем не страшно, потому что не знаешь, что тебя ждет, какие будут ощущения при выпрыгивании из самолета в пропасть...а вот во второй раз, когда уже представляешь всё это, вот тогда уже дааа... :) Так и с Америкой, когда собираешься в первый раз, то можно во многом понадеяться на русский авось и про многое думать: «А...на месте разберусь как-нибудь! Негде будет жить, работы нет, денег мало — пофиг, надо сначала доехать, а потом уж вот как приеду, как найду работу сходу, да и заработаю денег, а пожить можно и в парке».
А вот на второй раз уже задумываешься — а вдруг на этот раз не получится, вдруг будет хуже? Два раза в одну реку нельзя войти, так что тут либо пан (и будет еще лучше прошлого), либо пропал.

13 комментариев:

provik комментирует...

тут главное не ограничивать свою поездку восточным побережьем %) а то большинство все лето мучается в чем-то типа оушен-сити, а потом 2 дня в НЙ (фу). не особо понимаю людей, которые восторженно шумят - да у меня тут был викенд в НЙ. Америка не заканчивается побережьем Атлантического океана - она там только начинается :)

marat216 комментирует...

Удачи тебе, во второй раз, трезвую голову...и хороших друзей.

umniks комментирует...

Спасибо! :)

Buzy комментирует...

А не сочтёт ли за честь господин provik - выложить его видение маршрута по америке, что и где посмотреть, куда съездить посоветовал бы, м?

Alex комментирует...

А кстати, что на счёт вест коста? Я собираюсь первый раз)) и вот не совсем понял - похоже что большинство наших оседает на ист косте? Хочется в америке поменьше общаться с русскими чтобы инглиш подтянуть)

umniks комментирует...

Ну вобщем-то русские везде есть, но до запада их доезжает гораздо меньше :)

Dismember комментирует...

Едьте в Монтану, русских не встретите ;)
А вообще, по теме не согласен. Я очень боялся что не получу визу и не пройду иммиграционную службу. А вот в самой Америке - как-то нет, но это потому что сразу попал в чуть ли не тепличные условия :)

provik комментирует...

Мы проехались вот так: Jackson, WY -> ID, UT -> Flagstaff, AZ -> Grand Canyon NP -> Hoover Dam -> Las Vegas, NV -> Los Angeles, CA -> San Francisco, CA -> NV, UT, WY - Mt. Rushmore, SD -> MN, WI -> Chicago, IL -> IN, OH, PA - Nagara Falls, NY -> Boston, MA -> CN, NYC, NJ.
Хотя если бы было больше времени и сильно больше денег :), то стоило бы посмотреть национальные парки Юты (Zion, Arches), парки Калифорнии (Yosemite, Death Valley, Kings Canyon), города на West Coast (Monterey, Big Sur). Не получилось попасть в SixFlags (в сентябре он почти не работает, а в плане он был на понедельник) и выделить больше времени на валяние на пляже (Malibu как-то быстро проехали). Совсем не видели юга страны (хотя в гламурный Майами не тянет). Не против был бы заехать в Сиэтл :) Anyway, большинство W&T студентов ограничиваются парой пунктов. так что считаю, что путешествие вышло вполне неплохим

Konstantin комментирует...

На западе наших дох..я.
Где?
1.Санфран
2.штат Вашингтон(там даже русско-еврейское радио есть=) - Трайсити + Спокен(хз почему но в 2001 году был популярен у иммигрантов)
3.Денвер, Колорадо

ну это тока то, что я знаю. Но русских везде много

Уж чего говорить про Аляску)))
Когда староверов в супермаркете видел, было ощущение, что это Аленушка и Иванушка из сказки в детстве выпрыгнули + есть деревня староверов.

marat216 комментирует...

В техас не ежай, там попа. Но люди там хорошие и куча американцев хотят пообшаться с рускими ребятами.
Но погода просто ужас, +35 every day.

Анонимный комментирует...

Первый раз прыгать с парашютом - страшно. Второй уже нет. Ибо уже знаешь, что тебя ждет. Но с поездкой в америку именно все наоборот. Имхо.

Knopik комментирует...

о да! в Денвере просто до фигища русскоговорящих!!! на каждом шагу!!! но зато все отзывчивые и добрые, не то, что в НЙ

Анонимный комментирует...

не знаю. у меня в точности до наоборот. В первый раз было страшно ехать, именно, потому что полная неизвестность. А во второй уже принцип пофигизма во многом действует