пятница, марта 09, 2012

Осень-зима in the USA

Дожили... Оказывается я тут и не упоминал, что в ноябре-декабре был в Америке. Специально подгадал с датами, чтобы и на День благодарения попасть в начале, и на Рождество в конце поездки.
Вобщем, 2011 год у меня был этаким экскурсом по местам памяти времен W&T ;-) Летом побывал в Сан-Франциско, а зимой в Бостоне. Правда еще попутно успел проехать почти через все штаты восточного побережья.

В начале декабря полетел в Майами и купил там машину. И это был первый раз, когда я купался зимой (1 декабря). Вода, конечно, не как летом, но в целом нормально — теплее, чем у нас на озерах летом. Местные же в те дни ныли, что вообще капец как холодно :)
Ну и потом оттуда я двинулся в Бостон с крюком через Питтсбург. А раз уж делал крюк, то заскочил в еще одно место, где уже бывал — на Ниагару! Зимой там правда делать нечего — всё закрыто и жуткая холодина. Но мне было по-пути, так что пофиг.

В планах было почти сразу же погрузить машину в контейнер и отправить до России. Но пока я ехал через шт.Нью-Йорк, пошел снег... и я понял, что на такой резине совершенно невозможно будет ехать зимой по российским просторам. Точнее ехать то машина едет без проблем (благодаря всевозможной электронике), а вот тормозить отказывалась — «физику не нае@ешь». Стал искать зимнюю резину, что оказалось не такой уж простой задачей в Америке. Вобщем нашел что-то боле-менее (всесезонку) только в конце декабря, так что машину пришлось отправлять перед самым вылетом.

В день отлета, пока ехал до НЙ, пошел дождь. Нью-Йорк меня вообще не любит (и это взаимно): прилетаю — дождь, собираюсь улетать — та же фигня. Из-за траффика на хайвее опоздал на самолет, пришлось брать билеты на следующий день.

В остальном просто встречался с ЖЖ-френдами, гулял и сидел в инете :-)


2 комментария:

Юлия комментирует...

уезжать в дождь - хорошая примета)

Анонимно комментирует...

согласен. Хотя в приметы я не оч верю