суббота, июня 02, 2012

Как жить

Кроме вопроса «где жить?» у меня еще возникает вопрос «как?». Ну в смысле, в каких условиях.
Желания заниматься дауншифтингом, и жить в доме на колесах/сарае/комнате на 5 человек, определенно нету :)

В идеале мне нужен свой дом с гаражом, где кроме машины будет еще всякий хлам храниться, а из дома я еще и буду работать ко всему прочему =) Но это 1500-2000/мес. При том, что на начальном этапе доходы будут минимальные.

Если исходить из стоимости, то меня бы устроило что-нибудь в районе 900$/мес, то есть около 10'000 за год. Это та сумма, которую я психологически готов отдать за год проживания, даже если гипотетически ничего не заработаю (это конечно же не так).

Опять же какой смысл исходить из наихудшего сценария, если я все же планирую зарабатывать деньги? Тогда выходит, что тех же 10к хватит на 5 месяцев проживания в доме за 2000. Ну а за 5 то месяцев уж полюбому можно заработать эти деньги... даже если пойти работать в мак =)

Ну и с другой стороны опять возникает мысль — а может поехать в какое-нибудь место поскромнее, где такой же дом можно будет снять даже дешевле 900? Ну а дальше либо переехать, когда станет боле-менее понятно с доходами, либо продолжать жить там, пока таки не станет понятно.

4 комментария:

Greg комментирует...

Конечно же надо искать себе место, где ты сможешь организовать себе нормальный доход и недалеко от того место где тебе хотелось бы жить в идеале, а остальное приложится)

Dismember комментирует...

В Мидвесте апартменты в хорошем месте стоят 500-700 баксов.
А люди, работающие в Маке, по определению не должны жить в доме за 2 штуки в месяц.

Анонимно комментирует...

ну да, если вы один без семьи нафиг дом? Реально апарт студию снять

umniks комментирует...

Мне нужно много места под всякие штуки для работы, и первый этаж/гараж, чтобы не таскаться с ними по лестницам.

Поэтому студия — вариант разве что на первое время. Иначе очень скоро там будет негде пройти =)