пятница, декабря 22, 2006

Статья...


Собираю материалы для обзорной статьи work&travel фирм города...уже побывал в обоих офисах Пегаса (и даже и там и там оформленные люди есть, которые будут помогать в написании), в Авентуре (мандарины вкусные у них очень), в Сочи-Юг-Тур (кто им разрешил в нашем институте сделать офис?)...надо бы еще в ЦМО зайти...
Надеюсь у меня писательский талант проснется к тому времени :)

На неделе надо заплатить за поездку, а у меня нет денег даже за институт платить...плохо...но так сказать "всё будет полосато"(с)Ежика :))

8 комментариев:

Анонимно комментирует...

Привет! Я почитал твою вещь на форуме по обзору компаний. По поводу "чёрного списка" Консульства - КТО тебе сказал какая именно компания в этом списке? В нете (и на сайте Консульства) об это нет инфо. :-)))))

umniks комментирует...

:)))) Если ты внимательно читал статью, там написано что список не официальный и само собой, что на сайте консульства его не будет. Инфо из первых рук, от нескольких (независимых) людей, которые были на той встрече в консульстве.

А в инете информация есть хотя бы потому что я сам лично её писал, надо просто лучше искать :)

Анонимно комментирует...

Я там был 29.11. Но вот такого ничего не говорили. Говорили другое и совсем не так. Ты меньше слушай этих "независимых людей" и сам больше шевели мозгами. Без обид.

umniks комментирует...

Я там не был, так что всё возможно...но три разных человека не могут ведь говорить одно и тоже?

Анонимно комментирует...

Прямо слово в слово одно и то же?
И эти трое из разных контор?

Нас там не называли, так что я спрашиваю не в интересах истины, а в интересах правды. :-) Как-то некрасиво получается перевирать.

Вобщем, НЕ БЫЛО сказано, что у этих контор будет больше отказов в этом году.

umniks комментирует...

Ну конечно из разных :) А Вы, позвольте поинтересоваться, из какой?

Ну ладно, ок, пусть насчет отказов будет простым умозаключением вследствии того что посольство уже в этом году ужесточило правила (и изначально планировало сделать это еще больше).
Но сам список то есть? Тобишь есть те самые конторы у которых по 20-30% невозвратников?!

Анонимно комментирует...

Да. Сказано было, что в этом году с ними работают как и обычно, как и со всеми другими. В след. году, если у них будет также много невозвращенцев, ВОЗМОЖНО от них не будут принимать документы.

Не чувствуешь разницы? Только в след. году и только возможно. Даже если и действительно не будут, это никак не скажется на студентах, которые сейчас планируют ехать через них. Просто осенью 2007 все узнают, что эти фирмы не ведут набор. А те трое, кто об этом говорит сейчас, очень некорректно поступают, рассказывая такие истории и всё перевирая. И ты им помогаешь.

umniks комментирует...

Специально сейчас открыл текст статьи...там четко написано что именно ВОЗМОЖНО (а не точно) насчет не приема документов в след. году. Ну а если идет разговор (пускай просто неофициальный разговор) о ТАКИХ мерах в следующем году, то что мешает консульству в этом году тщательнее присматриваться к участниках из этих компаний? Ведь очевидно, что ситуация и на следующий год будет такой же, ведь на момент встречи в консульстве набор уже можно сказать близился к концу и большая часть участников была набрана.