пятница, декабря 07, 2007

Хорошо там, где нас нет...

Понять ценность некой вещи можно только глядя на нее со стороны или через призму времени...

Две мини-истории...

В прошлом году я был 3,5 месяца в Лондоне. Под конец поездки я уже сильно хотел домой и ход мыслей был примерно таков: "Ну нафиг эту Англию, Америка в 100 раз круче и скорей бы мне уже поехать в Америку!"...Я вернулся из Англии...и стал скучать по этой стране.

В этом году я был почти 5 месяцев в Америке. По началу я был просто в шоке от ужаса в который я попал наяву! Уж слишком силен был контраст с Англией...однако потом вполне привык и сейчас, перечитывая этот блог и вспоминая события лета, могу сказать, что не так уж всё и плохо было :) Был и заработок и отдых по душе, друзья появились, были приключения и даже локальные войны :)

А еще, я подумал, что не стоит недооценивать важность выбора компании...конечно, снять жилье, найти работу - это все делается и самостоятельно, я говорю не об утилитарных вещах. Но вот попадая в такую необычную и новую среду, хочется с кем-то поделиться своими мыслями и переживаниями, поэтому и важно, чтоб были рядом хорошие друзья :) Я даже отчасти связываю с этим мои различные впечатления от этих двух стран - в Англии у меня буквально на следующий день появился замечательный друг, а вот в Америке только ближе к концу поездки (как раз тогда я и стал менять свое мнение относительно Америки). 

Резюме: Цените друзей. Учитесь смотреть на вещи со стороны.

1 комментарий:

trenerpenza комментирует...

На 100% согласен, можно быть с друзьями в лесу в 3 км от родного дома и провести лучше время, чем в Америке, с хорошей работой, отличным отдыхом, но одному... Человеку, большинству, нужна определенная социальная среда и если он не в ней - то как рыба на берегу.