суббота, декабря 08, 2007

Задай вопрос эксперту!

Специально для участников Work&Travel 2008!

Задай вопрос независимому эксперту! 

Я совершенно безвозмездно (то есть даром) готов ответить на любые вопросы, так или иначе связанные с Америкой, оказать посильную помощь, посоветовать и так далее.
Помощь в составлении резюме(CV) и поиске работодателя. Получение водительских прав и покупка автомобиля. Сотовая связь и звонки домой. Покупка техники и транспортировка ее домой. Какой ноутбук/фотоаппарат/телефон выбрать. 
ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ, с чем можно столкнуться во время поездки и подготовке к ней.

Не стесняйтесь, Вы можете обратиться ко мне по любому из 5 каналов связи:
1)e-mail: umniks @ bk . ru
2)ICQ: 4791004
3)Mobile: +7 902 894 75 34 (в разумное время)
4)На одном из форумов (например Пегаса)
5)На сайте "Вконтакте" (ищите группу по слову "theusa")

P.S. Так же я хочу провести в ближайшее время семинар-тренинг для желающих поехать в USA, но это если наберется достаточно желающих.

P.P.S. Конечно я не могу знать абсолютно всё, данное сообщение больше ориентирована на новичков, а не на тех, кто живет там уже :)

18 комментариев:

Анонимный комментирует...

А почему у Пегаса сказано, что консульский сбор равен 3800 рублей?? Не понимаю за что они берут лишние 500 рублей?

umniks комментирует...

Я на форуме Пегаса писал по этому поводу. Дело в том, что по правилам консульства, нельзя просто постучать в дверь и передать документы. Все документы (паспорта, анкеты и прочее) передаются через аккредитованных курьеров, в частности, компанию Пони-Экспресс. Услуги этой компании тоже стоят денег и тарифы можно посмотреть по адресу: http://www.ponyexpress.ru/

Анонимный комментирует...

Говорилось, что документы подаются напрямую агентствами. Без посредничества Пони-Экспресс. Пегас одно из агентств, которое имеет аккредитацию в консульстве дял сдачи документов. Нехорошо как-то.
Кстати, тарифы у Пони побольше, чем 500 р. Выходит, Пегас предпочитает сдавать через Пони и ещё доплачивать им из своих денег? Всё из-за того, чтобы не подниматься на 4-й этаж на Гоголя 15?? Забавно.

Анонимный комментирует...

Без комментариев. Да, Лёша? :-))))

W&T2007 комментирует...

ты теперь эксперт ? Сам так решил или по голосованию?
А эт не ты писал об таких же "экспертах" годом раньше на форуме? http://www.iec.ru/forum1/viewtopic.php?t=9107&postdays=0&postorder=asc&start=75

umniks
Глупо (тупо?) рассуждать о стране, в которой были 3-4 месяца в роли мойщика сортиров или около того (и не надо мне сейчас начинать рассказывать кем вы там работали и какую машину или что покупали).....

umniks комментирует...

Эксперт-эксперт! Вас это задевает?
Глупо (тупо?) рассуждать о человеке, которого ни разу не видел и не знаешь где он был, сколько, и что там делал.

w&t2007 комментирует...

Умникс,ты не понял,слова "Глупо,тупо ,,,,,,
,,,,какую машину вы там покупали"-
принадлежали тебе,тоесть ты сам себя сейчас и под**бал,дружок,перечитывай себя чаще как тебе уже советовали..=)))

umniks комментирует...

Надо же, действительно мои слова, надо было сразу так и сказать, что это цитата.
Только вот цитата эта вырвана из контекста, в указанном топике речь шла о том, что за 3 месяца нельзя "понять" страну на уровне её граждан, понять ценности этой страны и т.п.

Анонимный комментирует...

Во чувак дает: сначала пишет на форуме мол: че вы мне тут гоните после 4 месяцв в Штатах как бабло делать и какие тачки покупать,а через год записывает себя в эксперты да еще и многопрофильные(зы) и как??? - да просто
смотавшись на 4 месяца в Штаты и поколымив на установке кабель-интернета,молодца!!!,бугага

umniks комментирует...

Как смешно, абассацца можно!

Анонимный комментирует...

а вот еще этот твой диалог с челом на форуме не напоминает тебе тебя самого, только роли поменялись: теперь о том как срубить бабла хвастаешь ты..в мире все идет по кругу и экспертов,рву щихся к "трибуне" все не уменьшается=))))).

GREK писал(а):

Я бы щас вернулся в америку на некоторое время, чтобы срубить много бабла. Благо теперь знаю как.
umniks:
Ты уже в каждой теме хвастаешься о своем знании как срубить бабла...200кб вроде ты хотел за полгода срубить? Наркотой барыжить чтоли? Или к Биллу (Гейтсу) в замы податься? Так если в России можно большего добиться, то и заработай эти деньги здесь, а не канючь что тебе туда надо...

umniks комментирует...

Оставлю тебя наедине со своим мнением :)

dandelion комментирует...

Нужно ли при получении прав проходить медосмотр? В частности на дальтонизм, так как в России у меня с этим были некоторые проблемы.

umniks комментирует...

Когда я получал, зрение проверяли, но по-моему только просили прочитать плакат с буквами разных размеров (буквы крупные) на стене.

dandelion комментирует...

Спасибо за оперативные ответы!
А то я вдруг опомнился, и испугался что не смогу водить машину там летом.

Анонимный комментирует...

По поводу сдачи на права: сейчас немного изменились правила, я сдавал в Джорджии, потом в Теннеси, и пытался как-то в Ню ёрке ( при переезде из штата в штат приходилось оформлять права заново)короче, зрение проверяют с помошью приборчика прямо на стойке стоит с двумя аккулярами, там высвечиваются цифры-буквы, насчёт цветов тоже есть какая-то заковыка, так что если дальтонизм, то можно и не пройти. Очень хорошо они определяют если есть разница между левым и правым глазом, когда появляется буковка сначала в одном окуляре потом в другом, нужно тут-же не отходя от кассы отвечать, правда я ни разу не видел чтобы кому-то не дали права, если документы в порядке, обычно не мытьём так кАтанием добиваешь.

Анонимный комментирует...

Привет! а скажи, можно ли по нашим правам там ездить? Или уже нельзя? А так же взять на прокат машину в 20 лет ну или купить дешёвую (до 400$)??

umniks комментирует...

Ездить можно, но надо смотреть правила конкретного штата — в течение какого срока можно ездить, например. Насчет проката ничего не могу сказать — быть может можно, но по более высоким тарифам. А за 400$ машина скорей всего будет ездить соответствующе :-) Ну по крайней мере когда я купил за 450, она проехала миль 10 :))