четверг, декабря 18, 2008

Выпавший месяц

Внимательные читатели блога (ау, такие тут есть? ;) могли заметить, что из описания моей прошлой поездки практически выпал июнь 2007 года (напомню, что началось мое путешествие 2 мая) — там всего лишь 4 поста за месяц. Это было связано с тем, что своего компьютера у меня тогда не было и приходилось пользоваться библиотечным, где все настройки были закрыты и не было никакой возможности установить русскую раскладку клавиатуры...а портить глаза моих дорогих читателей записями в транслите я не хотел. Потом я купил КПК, но там набирать большие тексты было сплошным мучением. Однако, интернетом я всё так же пользовался каждый день и писал письма домой и друзьям. А значит, хронологию событий все же можно восстановить, чем я и планирую заняться в ближайшее свободное время. Не знаю только вот, когда это время наступит, а то я уже 2 года собираюсь написать про поездку в Англию, а воз и ныне там.

P.S. Немного похвастаюсь — сейчас этот блог посещают около 100 человек в день. Мне очень приятно, что многим приносит пользу то, что я пишу :)

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

молодец!! держись и так дальше!!

Dismember комментирует...

Меня все лето выручал trnslit.ru, а сейчас плагин для Фаерфокса :)
P.S. Как посмотреть посещаемость?

Buzy комментирует...

прочитав пост, тоже сразу же подумал про транслит.ру. Чем не палочка выручалочка? ))

umniks комментирует...

Я не люблю транслит.ру — во-первых, с ним часто получаются опечатки (а я выступаю за чистоту «литературного» языка), а во-вторых, скорость на порядок ниже и большой пост прийдется набирать несколько часов. У меня в библиотеке был лимит 1 час в день и мне его даже не хватало, чтобы ответить на несколько писем (транслитом). Тогда уж проще писать полностью на английском, ошибок будет тоже куча, зато быстрее :)

2 Dismember: ну можно например установить google-analytics

Dismember комментирует...

А это уже зависит от опыта :) Меня сейчас русская клавиатура вгоняет в ступор, а на траслите печатаю с той же скоростью, что и по-русски полгода назад. А опечатки - это уже не от транслита ;)