четверг, января 08, 2009

Новый Авантикс

Обновился российский сервис поиска (и покупки) самых дешевых авиабилетов. Avantix.ru сменил владельца, интерфейс и название. 
Встречаем: AnyWayAnyDay.com
По старому адресу тоже можно попасть на новый сайт. Теперь всё сделано в стиле web2.0, всё красиво, всё удобно и классно ;)

Правда поиск все же иногда надо перепроверять. Похоже что он не учитывает спецпредложения авиакомпаний. Например по направлению Челябинск-Москва он выдает минимум 6200р, тогда как S7 имеет специальный интернет-тариф (около 3500р), Sky-Express имеет карточки экспресс-оплаты полета по 5000р, а сейчас вообще предлагают «урезаные» карточки по 3500р. Надеюсь в будущем эти баги будут исправлены.

P.S. Кстати, SkyExpress испортился! Когда они начали работать, то позиционировали себя как дискаунтер, мол у нас не включают ничего лишнего в стоимость билета, купил супердешево за 2500р билет и если хочешь, то можешь за дополнительные деньги взять питание, обслуживание при задержке рейса и т.п. А сейчас они «переобулись» и стали продавать билеты «всё включено» по 5000р. 
Да, и вот недавно все авиакомпании ныли, что топливо дорогое и они работают на грани разорения. Нефть подешевела в 3 раза, топливо скорей всего тоже (это только в розницу на заправках цены не падают)...а цены на билеты растут! Что за фигня?

8 комментариев:

Dismember комментирует...

В Америке топливо уже подешевело больше чем в 2 раза. Цены на билеты сам не проверял, но говорят, что значительно упали.

Piker комментирует...

Первую ссылочку поправь.

да, все так гламурненько, но чето предложений находит не очень. москва-нй - выдал один результат. мне кажется маловато..

насчет цен соглашусь. уроды - все дешевеет, а перелеты нет((

Konstantin комментирует...

Настоящие евреи делают так:
1. идем на орбитз и смотрим билеты
2. идем на сайт перевозчика и там покупаем
Дешевле не бывает!

umniks комментирует...

2 Konstantin: Неа, заходим на kayak.com и смотрим билеты...там же видим примечание — сколько такой же билет стоит на орбитсе, сколько у перевозчика, сколько еще гдето там (цифры можно перепроверить для убедительности). Делаем вывод, что цена kayak'а самая низкая и покупаем :)

НО...для России кроме авантикса альтернатив нет.

vlrostov комментирует...

ну про то что самый дешевый, ты конечно поторопился. на сайте перевозчика значительно дешевле

Анонимный комментирует...

Авиационный керосин им так же как и нам бензин, продают по тем же ценам (не снижающимся практически), не смотря на падение цены нефти...

Анонимный комментирует...

Один из крупнейших в России онлайн-продавцов авиа- и железнодорожных билетов - компания Avantix.ru – объявила о прекращении работы с 1 ноября. Причиной закрытия компании стал финансовый кризис, в условиях которого Avantix.ru не смогла пролонгировать соглашение об овердрафте (ежемесячном кредитном лимите).

Получить отсрочку платежа стало крайне сложно, а ставки по ней резко выросли. При этом овердрафт – один из самых распространенных на билетном рынке кредитных инструментов, от которого зависит 30% бизнеса билетных агентств в России.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ИС "Банко", партнеры Avantix.ru, выступающие ее субагентами, то есть самостоятельно выписывающие билеты, получили письменное предложение от руководства закрывающейся компании перезаключить договоры уже с другим продавцом билетов - "Авиа Центром".

Компания Avantix.ru одной из первых запустила в России систему онлайн-бронирования авиабилетов, остававшуюся до последнего времени крупнейшей в стране. Компания являлась агентом более чем 40 авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Lufthansa, и работала со 100 субагентами по России. Также Avantix.ru занималась продажей железнодорожных билетов, бронировала отели.

Теперь субагентская сеть Avantix.ru переходит к компании "Авиа Центр".

Анонимный комментирует...

отличный ресурс, главное удобный