суббота, января 17, 2009

Бакс жжот

Доллар и евро у нас уже ставят абсолютные рекорды. Доллар на сегодня 32.57, а евро — 43.08. Здорово, что я купил немного баксов на поездку по 27.60 :)
Конечно с одной стороны это прикольно, т.к. в рублевом эквиваленте мы заработаем гораздо больше. Но только вот куда девать этот «рублевый эквивалент», если большинство товаров — импортные?

Я хотел перед поездкой продать свой ноутбук, чтобы приехать в США и купить примерно за те же деньги модель новее (ведь раньше в Америке цены были раза в 1.5 меньше). Но сейчас в этом нет никакого смысла — новый Air из США обойдется почти в 60 тысяч рублей. У нас в магазинах они пока стоят 67, то есть продать сколько-нибудь удачно его не реально.

Скорей всего конечно и в России товары скоро начнут дорожать (ведь они закупаются за валюту), и тогда снова в Америке покупать станет относительно выгодно. Но вот если смотреть на абсолютные цифры (рубль то упал уже больше, чем на 50%), то нас ждет реальная жопа в ближайшее время :)

4 комментария:

Анонимно комментирует...

Ceny na neft' ne mogut byt' vsegda nizkimi.Oni vse ravno vyrastut.

umniks комментирует...

Ну так же можно сказать и обратное — цены на нефть не смогут быть всегда высокими. Как минимум они будут периодически падать (как сейчас, как в 80-х и тп), а как максимум — через несколько десятков лет придумают альтернативу нефти.

Анонимно комментирует...

Umniks, chto eshe mojno kupit' v USA, a prodat' v Rossii,chtoby mojno bylo podzarabotat'?

umniks комментирует...

Не знаю, при таком курсе $ я могу назвать разве что одежду. Тут наверное стоит исходить из того — а что ты сможешь продать? Если я скажу, что можно продать контейнер одежды и заработать миллион, тебе станет легче? ;)
Бери любую вещь в магазине (или на price.ru допустим), сравнивай с ценами на pricerunner.com, pricegrabber.com, ebay.com и делай выводы.