воскресенье, февраля 01, 2009

Чувство

Вот что мне больше всего нравится в таких далеких и долгих поездках (в Америку например) — это такое особое чувство... Чувство, когда ты осознаешь, что все твои обычные дела/заботы и все твои знакомые, они остались где-то очень и очень далеко, на другом краю Земли (и люди ходят там вниз головой наверное). И вот в такой момент получаешь по электронной почте письмо от своего друга, а чувствуешь, как будто это письмо вообще из другого мира, из другого измерения. И вот вроде бы письмо, точно такое же, какие ты получаешь дома, и сидишь на него отвечаешь точно так же... Но чувство при этом совсем другое. И отвечая на это письмо, можно представить своего друга, у которого сейчас даже другое время суток, а он точно так же сидит перед компьютером, в тысячах километров отсюда, где-то в другом измерении, на другой планете. Но как только ты нажмешь кнопку «отправить», буквально через несколько секунд он получит твое письмо, совсем как будто бы он сидит в соседней комнате или же в доме напротив. 
И с этим своим письмом, ты как-то пытаешься передать частичку своего «измерения», хочется чтобы он там, на другом конце линии, мог представить тебя... Как ты сидишь в интернет-кафе среди людей из разных стран, как после этого ты выйдешь на улицу, окинешь взглядом вечерний город, который уже окутан темнотой, но все же ярко освещается фонарями и неоновыми вывесками магазинов... Как ты вдохнешь этот теплый вечерний воздух и не торопясь пойдешь к автобусной остановке, думая о жизни, и вспоминая этого самого друга, которому только что отвечал в письме...

10 комментариев:

Dismember комментирует...

Хорошо написал!

Zalim комментирует...

Романтик!

Анонимный комментирует...

да точно!
слуай а ты оставаться не планируешь пока?
inimita

umniks комментирует...

Если я когда-нибудь, где-нибудь решу остаться, то это будет абсолютно на 100% легально, по нормальной иммиграционной визе и т.д.
А так меня и дома неплохо кормят :-)

Dismember комментирует...

У тебя уже был шанс ;)

Konstantin комментирует...

Да ебись оно конем, после ВиТа оставаться!
Не понимаю "вечных студентов", которые так делают. Это ж блин учиться еще лет 10. Курсы, ВУЗ заново... А в 20-22 уже хочется стабильности! Работу, или бизнес, жену, квартиру, машину... А кто остается еще лет 5 с визой решать будут.
Понятно если образование там получил, или документы - тогда да, а быть космополитом - нах надо.

Анонимный комментирует...

umniks напиши пожалуйста здесь мыло, есть разговор.

blame_my_mom комментирует...

ааатдуши так написано)
у меня вся романтика писем кончилась давненько..установкой Scype..)

Анонимный комментирует...

С чувством написал! Гришковец нервно курит в сторонке ;)

Анонимный комментирует...

всё очень точно сказал...самой знакомо это чувство, только вот отчего-то сделалось грустно..