среда, декабря 02, 2009

Возможности заработка в России и США

Чем мне нравится Россия в плане заработка — тут буквально непаханое поле. По-прежнему можно найти совершенно пустую нишу, занять ее с минимумом вложений и получить хороший результат. Можно обратить взгляд на запад, какие там сейчас есть тренды, и перенести их сюда (банальный пример — одноклассники и вконтакте). А можно взять практически любое существующее направление, внимательно его рассмотреть и найти 101 способ, как что-то улучшить и получить конкурентное преимущество...и опять же занять свою рыночную нишу.

Но вот чем мне нравится Америка, а в частности, Сан-Франциско — это место находится на самом пике прогресса. Находясь там, ты можешь ощущать этот прогресс на кончиках пальцев. Там рядом находятся такие великие компании, как Apple и Google...и если они что-то задумывают, то это появляется в первую очередь там. Там можно вживую использовать технологии, которых можно не ждать в России ближайшие лет 5. Там же находится вся инфраструктура, например ведущие издания и блоггеры. Только появится что-то новое, на следующий день об этом уже напишет несколько блогов (со 100-тысячной аудиторией). А ты будешь знать, что офис этой новой супер-пупер компании находится за углом от тебя, и ты ходишь в тот же самый старбакс, который показали в презентации.

Буквально сейчас смотрел презентацию новой компании Square (от создателя twitter) — они будут выпускать программу и небольшой аксессуар для айфона, чтобы можно было принимать платежи по пластиковым картам. То есть вы можете стоять торговать, образно говоря, чебуреками у метро, и элегантно принимать кредитки для оплаты! У нас даже не во всех приличных магазинах можно расплатиться карточкой, а в половине это занимает столько времени, что в 5 раз быстрее заплатить наличкой. Ну и конечно, это будут использовать не только «продавцы чебуреков» — для любого самого модного бутика/салона будет суперски удобно (выгодно и «круто»), если продавец-консультант сразу же, безо всяких очередей, примет оплату у покупателя, не передавая его кассиру и не гоняя по всему магазину.

У меня частенько бывают ситуации, когда вроде бы придумаешь что-нибудь, но потом понимаешь, что технологический уровень страны не позволяет это реализовать в данный момент.

9 комментариев:

Шашлык комментирует...

Вот она матушка Россия, Я до сих пор не перестаю удивляться на примере наших сотовых операторах,в Америке на сколько я знаю за примерно 600 руб на наши деньги можно получить безлимитку, по крайней мере в приделах штата, а у нас..... Жесть какроче, разговаривал недавно с мадам из Екб МТСа, приезжала к нам в ЮУрГУ на призентацию каку-то,так она говорит,что вот мол можно денег - то сейчас в России гораздо больше так заработать,существующими тарифами,чем как в Америке... Но говорит,что кгда-нибудь это все-таки произойдет))) Так почему бы не сделать это сейчас и получить офигенное конкретное преимущество перед ост. операторами и обеспечить себе сразу кучу новых клиентов..... мне до сих пор не ясно.... Хотя тот же самый Джобс из Эппл(читаю про него и компанию сейчас книгу) никогда не боялся этого делать и в итоге остается чуть ли не самым крутым до сих пор....

umniks комментирует...

Вот как раз в плане сотовой связи у нас всё неплохо, лучше США :)
600р за безлимитку — это врядли. Минимум 1000р получится (у MetroPCS, который не очень то блещет качеством), внутри штата, без возможности даже смс отправить. Безлимит у нормального оператора с пакетом доп.услуг (смс, интернет) и налогами выйдет под 100$.
У нас это же будет раза в 2 дешевле. Но самое главное то, что там с платными входящими реально имеет смысл брать безлимит, потому что иначе потратишь столько же, но говорить почти не будешь — мне 25$ хватало на 20 дней, при условии коротких звонков исключительно по работе. Дома мне хватает 10-15$/мес при том, что звоню когда хочу, отправляю смс и сижу в интернете.

Шашлык комментирует...

Значит дезинформировали =((

Dismember комментирует...

У MetroPCS за 30 можно взять анлим по Америке, за 5-10 анлим по миру, за 5 интернет и еще 5 за смски. Все вместе будет стоить 50.

umniks комментирует...

Хм...точно, они тарифы поменяли немного.
Но к 50 еще не забудь около 7-10 на всякие таксы, фи и комиссии за платеж.

Rokwell комментирует...

У Virgin Mobile этим летом самый дешевый безлимит стоил 35 баксов. Связь отличная.

Анонимно комментирует...

umniks, подскажи, пожалуйста, на сколько рискованно ехать в Америку с фэйк оффером?
(конкретно в Сиэттл)

umniks комментирует...

Ну если есть уверенность в своих силах, в том что без проблем найдешь работу — дерзай! В принципе работу то скорей всего найдешь в любом случае, просто цена оффера = 1-2 дня работы...а самостоятельно по приезду скорей всего времени побольше уйдет.

11dar комментирует...

Ваш блог так мне нравится! спасибо
У меня столько вопросов возникает по ходу чтения очень надеюсь что у вас будет время ответить на них

в том году ездила по ВАТ

как считаете знание английского рельно улучшается на этих курсах?
в этом году я заканчиваю вуз есть ли шанс что визу?

а вы сами работали легально или не легально в UK?