среда, декабря 01, 2010

Сочи-Юг-Тур

На днях в прокуратура по Челябинску возбудило уголовное дело против одной из местных турфирм по факту мошенничества, передает ИА «Новый Регин».
По обращению двух туристов прокуратура Советского района Челябинска провела проверку международного турагентства «Сочи-Юг-Тур». Как стало известно, еще 1 июня текущего года два молодых человека заключили с данной компанией договор по предоставлению туристических услуг. Компания обязалась организовать поездку по культурно-студенческому обмену в США. Стоимость тура составила 255,5 тыс. рублей. Турфирма со своей стороны обязалась до 1 октября подготовить полный пакет документов для выезда за границу по программе «Стажировка». Однако в итоге свои обещания туроператор не выполнил, при этом внесенные деньги за тур компания клиентам так и не вернула.
Однако на момент прокурорской проверки по месту нахождения туристического агентства «Сочи-Юг-Тур» была обнаружена совсем другая компания – ООО «Гео-Трэвел». Более того, входе разбирательства выяснилось, что директор злополучной компании покинула пределы РФ и находится сейчас в Казахстане.
В связи с этим, как и полагается, все материалы прокурорской проверки были направлены в районный отдел милиции для решения вопроса об уголовном преследовании директора турфирмы, а все результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Автор статьи: Артем Поварской
http://www.tourprom.ru/news/11215/


255 тыщ за стажировку!!! А я то дурак, за 40-50 думаю ехать :-D
А вообще, мне еще давно эта контора казалась подозрительной. Когда у них все программы были 1 в 1 с «Интербизнесом» (который года 3-4 назад кинул ВиТ'шников на 7млн вроде, руководство ищет интерпол), и даже рекламная растяжка была одна на двоих. Ну и расценки у них, конечно, явно на лохов...

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Леш, 255 тыс. это за двоих, которые обратились в прокуратуру. На 74.ru вроде так написано.