вторник, июля 31, 2012

Инвестиции

У меня есть деловое предложение, в основном для американских читателей, наверное.

Если коротко, то мне нужны деньги на развитие бизнеса. Как текущего, так и новых проектов.
Я предлагаю 1,5%/месяц на вложенные деньги. Для значительных сумм возможно долевое участие с еще большей прибылью.

Для "американцев" это будет в первую очередь интересно потому, что банки у вас там платят просто смешные проценты. Лично мне просто жалко деньги, которые лежат в банке под какие-нибудь пару процентов в год, и не работают. Впрочем, и в российских банках ставки в 2-3 раза меньше =)

Гарантии, сроки, условия? На самом деле, всё обсуждаемо и зависит от суммы.
Можете на пробу начать с 1000$ или любой удобной суммы, чтобы убедиться, что я никуда не пропадаю, исправно плачу проценты, и реально вкладываю деньги в бизнес, а не строю пирамиду МММ =) Срок вложений в таком случае может быть произвольным, разве что нужно будет немного заранее меня предупредить, если захотите забрать деньги (для 1000$ хватит недели). Ну и понятно, что 1000$ — это далеко не та сумма, ради которой стоило бы кого-то кидать :) Плюс, деньги берутся на что-то конкретное, например на товар, который в любой экономической ситуации можно будет распродать и вернуть долг.
Ну и естественно, всё закрепляется договором с подписями-печатями. Сейчас у меня есть несколько таких вкладчиков на суммы от $1500 до $8000. Самая большая сумма была порядка $20000, но их я уже давно вернул.

Тысяч с 40-50$ можно говорить о совместных долевых вложениях в какой-нибудь проект. Это уже более долгосрочно, там не получится просто взять и завтра же получить обратно всю сумму. Но и юридически вы становитесь уже совладельцем предприятия, и доход будете получать даже после получения всех вложенных денег обратно.

Вобщем, я могу стать вашим мостом к вложениям в развивающуюся российскую экономику =)
Собственно, цель проста — взаимовыгодное сотрудничество, где вы зарабатываете больше, чем по банковскому вкладу, а я получаю дополнительные оборотные средства.

4 комментария:

Dismember комментирует...

Ты ж гринкарту выиграл? Нафиг тебе какие-то инвестиции в российскую экономику?

Paskal_07 комментирует...

В России норма прибыли выше, глупый вопрос.
Думаю, думаю - пока не вышел из акций. Спрошу пару знакомых, одному точно будет интересно. Ты бы дал больше информации о том, чем занимаешься, и какие мысли по тому, на что нужны деньги.

umniks комментирует...

Всё верно! Жить можно и в Америке, а деньги зарабатывать надо, однозначно, в России :)

Больше информации дам уже при конкретном интересе :)

Paskal_07 комментирует...

Куда уж конкретней. Напиши мне на gmail подробности, заодно текст для заинтересовавшихся в будущем подготовишь.