понедельник, июля 16, 2012

Hard work

Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги ©

Вобщем, пока продолжаю сидеть дома и теоретизировать =)
Через 2-3 недели уже точно лечу, пока не решил надолго ли, и куда. Думаю, минимум на месяц.

Недавно я переосмыслил свой взгляд на работу. Изначально я думал, что приеду и начну потихоньку развивать бизнес — главное, чтобы хватало на скромную жизнь поначалу, а дальше уже пойдет.
Но недавно я подумал, что лучше было бы наоборот в самом начале устроить реальный такой хард-воркинг, как во время первого W&T =) Днем на одной работе, ночью бизнес дела, в выходные — еще одна работа. Цель — заработать максимум денег за минимум времени.

Всё дело в том, что в России до сих пор есть места, куда можно вложить деньги и потом спокойно получать пассивный доход. Как раз тот доход, которого будет хватать на жизнеобеспечение во время придумывания планов по заработку миллионов %) И если в той же Америке рентабельность таких вложений будет смешной, то в России, как и в любой развивающейся экономике, это гораздо интереснее. Я просто не знаком с ситуацией в каком-нибудь Зимбабве, может быть там это еще выгодней, а в России то всё родное и можно что-то сделать.

Например, самое банальное и простое — купить квартиру на 1 этаже, на нормальной улице. Перевести в нежилой статус, сделать ремонт, сдать под магазин. Вложения порядка 50'000$, отдача с такой площади около 1200$ в месяц. Или 14400 в год, что позволит окупить вложения за 3,5-4 года. Да, срок окупаемости, по российским меркам опять же, ужасно большой, но тут зато делать ничего не надо. Если самому открыть там какой-нибудь магазинчик, то окупится раза в 3-4 быстрее.
Но важно то другое — 1200$, которые стабильно каждый месяц будут падать на счёт. Этого достаточно хотя бы для оплаты жилья в США. А на другие источники уже можно будет оплачивать разные покупки и т.п.

Тут можно купить франшизу Бургер-Кинга или KFC, это будет первый ресторан этой сети в городе, и приносить ежемесячно, без личного участия, он будет уже не 1200$, а все 120'000$... другое дело, что и вложить потребуется на порядок больше 50k$ =)
Столько заработать будет проблемно, но это я к тому, что варианты то есть разные, было бы что вкладывать :) Главный враг тут — время. 10 лет назад можно было выбрать место под магазин вообще хоть где, и стоили квартиры сильно дешевле... а сейчас нормальных мест почти и не осталось. 2-3 года назад можно было открыть Subway в каком-нибудь козырном месте, вложив 100'000$, и отбить их меньше чем за год... сейчас все нормальные места уже давно заняты.
Поэтому и надо действовать быстро, пока ещё есть куда...

5 комментариев:

Юлия комментирует...

Ты прямо источник идей ;) - у меня раньше была похожая идея с квартирой - в плане купиь ее в ипотеку, а потом сдавать квартирантам, они ее и окупят. Я если поеду в Штаты мастера получать, у меня тут останется квартира, жаль, что не на первом этаже, но вот теперь думаю ее продать и купить на первой и дальше следовать твоему плану?)

Paskal_07 комментирует...

Хорошая арифметика, но слишком уж вкусно. Какие-то 300т.р., которые окупятся за четыре года? Дайте две!
Пожалуйста, проверь реальную возможность таких вложений, и отпишись. А я попробую полуркать по своим каналам.

umniks комментирует...

@ Юлия: Я подумываю купить квартиру в ипотеку и переделать под магазин %) Пока что нарабатываю кредитную историю.

@ Paskal_07: Я про 300 не писал — на квартиру (в моем городе) надо в районе 1,5-2 млн (в зависимости от дома, места и крутизны последующего ремонта) =)
Но если тебя устраивает возврат вложений 4 года, то можешь мне просто дать 300тр под примерно такой процент =) У меня есть этакий небольшой инвест-фонд для знакомых :)

Paskal_07 комментирует...

Да, кривовато я 50 000 на 30 помножил. Подумаю над твоим предложением, сейчас запасы в акциях, и вывести сиюсекундно было бы весьма невыгодно. Назови примерные временные очертания, когда это будет ещё актуально. Или, если это ипотека, то закрыть её пораньше тебя всегда устраивает?

umniks комментирует...

Ну ипотеку то закрывать под такой процент смысла нет. Мне сейчас даже кредитки уже под 17,9% дают. А вот в моем основном бизнесе всегда есть куда расширить ассортимент на складе. Так что пока предложение актуально, потом может другие появятся. Пиши, как надумаешь чего.