воскресенье, сентября 30, 2012

Базовая доходность

Что меня определенно расстраивает в Америке, так это другие расходы и соответственно другие доходы, чтобы просто «выходить в ноль» и «сводить концы с концами».

Допустим в России у меня какие расходы? 10$ на телефон, 15$ на интернет, 150$ на бензин (много езжу), ну и еще пусть 150$ на покушать в кафе-ресторанах, когда где-то далеко от дома. Расходы на свет-газ тоже может 15-20$. Вобщем расходы все очень мелкие. Я конечно понимаю, что кому-то надо платить за съемную квартиру в Москве, например, но это частные случаи.

На фоне этих расходов даже заработанные 100$ ощущаются приятной вещью, а уж если в какой-то день заработал 500$, так это вообще замечательно. Вобщем денег без проблем хватает на все расходы, и еще остается на всякие новые идеи/проекты. Ну и если вдруг в какой-то момент наступит «кризис идей», мне будет нечем заниматься, то на какие-нибудь 500$ я смогу дожить до новой «мега-идеи».

В Америке даже если взять телефон, то за точно такой же (1 в 1) тарифный план надо отдать 35$ (это Virgin Mobile, у других операторов дороже), за интернет 30$ (и то это промо-тариф на первые полгода, потом будет 60$). За проездной 70$, за комнату 610$ + биллы. И это я еще машину не купил, и у меня нет страховки.

В итоге, получаешь тут 100$ за какую-нибудь вроде мелочь... но подсознательно сравниваешь с расходами, и ощущение «ну 100$... ну и что?». И даже если 500$ за день получил, все равно нет того удовлетворения, потому что эти 500 — это даже за жилье не хватит заплатить.

15 комментариев:

Dismember комментирует...

В большинстве штатов жить все равно дешевле, чем в Москве. Ну а инет за 60 баксов - это чересчур.
Проще вот такую штуку купить http://www.amazon.com/High-Gain-Long-Rang-Alfa-9dBi-Mount/dp/B0038Q4AIG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1349038734&sr=8-2&keywords=wifi+alfa

и скачать backtrack ;)

umniks комментирует...

Но я то не из Москвы =) И квартира есть своя, а даже если и снимать, то 200-300$.

У нас из Старбакса ловится поидее бесплатно, но там скорость так себе и постоянно надо логиниться... Сейчас пока по 30/мес за 20мбит (или 25?) платим, на троих сойдет - по десятке всего =)

Кира комментирует...

Удивительно, что ты до этого только сейчас дошел....Известный факт...Во все более или менее развитых странах так...США - еще цветочки

Netmax комментирует...

Ну вы даете, я живу в NJ, рент апартмента с биллами 1000, интернет и кабель от FIOS $95, телефон AT&T $93, страховка самый дешевый рейт $70 (раньше 140 платил) + проценты по карточкам каждый месяц и универ $8000 в год.

Dismember комментирует...

Ну в Небраске тоже можно снять что-нибудь за 300 :)
Да, кстати, в США еще все очень дешево, по сравнению с Западной Европой, Новой Зеландией и Австралией.

Unknown комментирует...

хм, а как у них с роумингом?
Ну например сравни сколько ты платишь на Ютеле(?) или какой там у тебя оператор находясь в Екб?

umniks комментирует...

У меня МТС... в ебурге или ничего не плачу, или может рубль-два. За 50р/мес у меня безроуминговый интернет (безлимит) по всей стране. Для разговоров тоже можно подключить рублей за 50-100, тогда входящие бесплатно везде, а исходящие хоть из Москвы в районе рубля-двух.

Unknown комментирует...

Действительно дешево, у билайна 5-10 рублей минута в роуминге

Анонимный комментирует...

Писец ты там на урале у себя дешево жил.
Зарабатывай нормально,и в голову не придет считать эту мелачугу)

umniks комментирует...

Чтобы зарабатывать нормально нужно опять же вернуться =)

Dismember комментирует...

Why don't you get a job?

umniks комментирует...

«Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги» © Дж. Рокфеллер :)

Unknown комментирует...

Да Рокфеллер этот тоже сначало клерком работал, потом пару 3110 отжал и к успеху пришел...
А вообще странная логика "зарабатывать деньги" нах о них вообще парится, работаешь себе и з.пл. получаешь...че еще надо?)

Nep@rizhanka комментирует...

в Париже тоже все ооочень дорого! В рубли лучше вообще не переводить :)

umniks комментирует...

@ Unknown: Как че еще надо? А как же Кайен и пентхаус в "феникс де люкс"? И не в 50, а в 25! ;-)