вторник, октября 30, 2012

Бизнес-класс

В бизнес-класс билет и проблем уже нет ©

В этот раз я прилетел в Америку бизнес-классом. Во-первых, сильно дешевых билетов в эконом все равно не было, а во-вторых, первый раз в новом статусе (с гринкой) хотелось прилететь триумфально =)

Если вкратце, то теперь я понимаю, за что люди платят в 5 раз больше.

Всё началось в Челябинске. Ну естественно, отдельная стойка регистрации, где нет очереди, и вобщем-то меня узнали еще на подходе. Отдельный вход, где сидит скучающий охранник и опять же никакой толпы. Небольшой зал ожидания с кожаными диванчиками, где можно бесплатно перекусить сэндвичем с кофе. Ну и потом подают отдельный микро-автобус, который выезжает уже перед самым вылетом, так что не приходится полчаса сидеть в самолете и ждать.

Салон бизнес-класса на внутреннем рейсе («Аэрофлот») до Москвы — ничего особенного, на самом деле. Ну да, кресла пошире, откидываются подальше, и подставка для ног есть. А, ну и шампанское наливают перед взлетом ;-) Один фиг, лететь 2 часа всего.

В Москве меня сервис не порадовал :( Дело в том, что до Нью-Йорка у меня был перелет уже «Дельтой», так что я не мог зарегистрироваться на рейс сразу же, чтобы уйти в зал ожидания. Пришлось 2-3 часа шарашиться по аэропорту и ждать начала регистрации. Зарегистрировался, пошел в зал ожидания (бизнес-лаундж как он тут называется). На выбор 2 штуки, не помню какой я выбрал, но на «бизнес» он не очень-то тянул (а судя по отзывам, второй еще хуже). Там конечно было не только кофе бесплатное, как в Челябинске, но и коньяк даже, но пить мне не хотелось, поэтому не оценил =) Взял пиво с чипсами, даже сэндвичей или булочек не было, насколько помню. Ну и сам зал весь какой-то потертый и зашорканый, а в одном месте из пола просто торчали провода О_о

Но зато сам перелёт... это просто кайф! Никаких соседей — кресла по 1 в ряд. И они раскладываются в полностью горизонтальную кровать, а в комплекте выдается подушка с одеялом. Просто ложишься и спишь, практически как дома. На обед подают несколько блюд, а все остальное время по салону ходит стюардесса (бортпроводница?) и подливает вино, если видит, что у тебя в стакане уже заканчивается :) И причем ведь помнит, какой сорт ты пил! 

Что немаловажно — бизнес-класс первым выходит из самолета, а значит первым занимает очередь на пограничный контроль. И то, при всем при этом, я час-полтора простоял. Если выходить из хвоста эконома, то можно вообще до вечера наверное стоять.

Обратно у меня тоже бизнес, но уже «Аэрофлот» от начала до конца, так что не будет проблем с регистрацией. Да и стыковка там будет минимальная, часа 2 или 3 всего.

Вобщем мораль такова, что надо стремиться почаще позволять себе подобные маленькие удовольствия :)

3 комментария:

Анонимный комментирует...

А какая была цена такого маленького удовольствия?

Unknown комментирует...

Привет, а когда назад летишь? Дата?
Есть место в чУмаданах?

Анонимный комментирует...

Сколко обошлось, ексли не секрет?)