среда, июня 25, 2008

Самое плохое, что может со мной случиться... (с)

В комментариях к предыдущему посту попросили рассказать о наихудшем положении в моей поездке и пути выхода из него. Действительно, было такое у меня и действительно, такое случается со многими.

Самый ужасный момент был в конце мая. У меня по-прежнему не было работы, закончились деньги и я заболел.
Когда я прилетел в США, я конечно же был погружен в радостные мечты, типа: «Ща прилечу, побыстрому найду жилье к вечеру, а завтра только выйду из дома, как все вокруг начнут мне предлагать работу». Мысли у меня такие были потому что перед поездкой я размещал свое резюме на крейгслисте и мне пришло штук 8 ответов с предложением работы/собеседования. 3 мая эти мысли стали разбиваться об суровую действительность. Но все ж, я брал с собой около 500$ наличкой и столько же на карточке. Плюс попутчица брала около 1000$ и заплатила первый взнос за жилье. Я через некоторое время купил КПК для интернета, покупал еду, билеты, добавил за жилье, вобщем к концу месяца денег у меня не осталось даже на еду, не говоря уж про транспорт (ходил пешком от дома до центра). Поиски работы тоже как-то вяло шли, заполнил наверное сотню applications, но результативными были может штуки 2 и то меня не взяли в результате. Самое трудное было с моральной стороны — я постоянно думал, что же я дурак такой не поехал по джобофферу, где бы гарантировано заработал 10к$, а тут с такими темпами даже поездку не окуплю, куда уж там до десятков тыщ, на которые рассчитывал перед поездкой. 
С другой стороны, на основе прошлого опыта, я понимал, что пока в кармане есть деньги, работа будет искаться как-то вяло, а вот когда «припрёт», тогда и забегаешь. Плюс одна знакомая девушка мне перед отъездом сказала, что уезжать в дождь — хорошая примета...и я верил, что раз я уезжал в такой ливень, то ну должно всё быть хорошо и никак иначе. И еще в тот момент у меня появился какой-то философский взгляд на ситуацию и я на всё это смотрел, как на фильм, в котором я главный герой...то есть я что-то там делаю, но фильм уже давно снят режиссером и что будет дальше, то и будет и никак это не изменить.
Через несколько дней я увидел объявление «help wanted» на кафе, рядом с домом...и тут как раз подумал: «вот, оно!», я даже не сомневался, что меня возьмут туда на работу...и действительно, взяли...я там проработал бесплатно 3 дня (по 5 часов), заработал 15$ чаевыми (когда нет денег совсем, то и это неплохо), но в итоге понял, что мне не нравится это кафе, их блюда (маффины с яйцами, чай со льдом?), их хозяева...Хозяева это как почувствовали и решили меня не брать :) В этот же период я простыл и слёг с температурой и болью в горле...когда нет денег на лекарства, это на самом деле не очень прикольно :) Вобщем лежал я, лежал дома, а когда уже почти выздоровел, мне позвонили (я размещал резюме в инете) и предложили хорошую работу, которая стоила того, чтобы месяц ее ждать :)
Вобщем цепочка событий сложилась так, что если бы что-то произошло не так, как это произошло, ничего бы у меня не получилось :)

Главное, мне кажется, это верить в себя, верить в свой успех и идти к своей цели. Выход можно найти из любой, даже самой сложной и казалось бы безвыходной ситуации. И я не имею ввиду выход, типа позвонить родителям и попросить выслать денег или «забрать отсюда». В конце-концов, практически в любой ситуации, можно найти человека, которому сейчас еще хуже, чем тебе.

15 комментариев:

Zalim комментирует...

Spasibo...

gEn4iK комментирует...

жесть :) у меня примерно так же сейчас ;(

Konstantin комментирует...

Послушаешь тех, кто во всякие Анжелысы, Бичи и прочие едет...
Нафига? Езжайте в Анкоридж, Аk.
Работу нашли за 2-3 дня. Трое человек!)
Не ниже 10 у всех) Т.е. выходило от 800 в неделю без чая и.т.п.)
В этом году туда всем советовал ехал - звонят, говорят спасибо за совет все работаем, у всех не меньше 9час, город крсаивый горы рядом.
Ну а если уж хочется купаться - Гаваи рядом) 27-28 там ср. темп никаких +40 в которые только негры выживают.

ЗЫ - ни на какой рыбе не работали)))

Анонимно комментирует...

Здрасти!А вы не знаете случайно как из америки фотик заказать?сайты,может,какие??

umniks комментирует...

Фотик...
http://usa-ru.blogspot.com/2008/03/blog-post_09.html
www.bhphotovideo.com

2konstantin: А белые медведи у вас там по улицам ходят? :)

gEn4iK комментирует...

хорошо, где нас нет :)

Konstantin комментирует...

Белые медведи - не ходят, тем более в Челябинске сейчас)

Greg комментирует...

Ну вообщем-то что я извлек из этого поста, это что тебе повезло :-) А если бы тебе не позвонили?)
PS. Сам скоро окажусь в таком положении и на везение расчитывать не приходиться...

umniks комментирует...

Хм...есть такой фильм «Секрет» (The Secret), суть которого сводится к тому, что человек своими мыслями притягивает события. И если ты например ну просто нереально сильно хочешь заработать в Америке миллион, то начинают происходить какие-то события, выстраиваться в цепь, а на выходе — миллион :)

Konstantin комментирует...

пля, кто хочет тот находит, а кто нет - в максраке всегда примут заблудшую душу

Greg комментирует...

Константин явно не из СФ...

Dismember комментирует...

А неужели в Сан Франциско так тяжело найти работу? Я-то думал, что оснавная часть студентов оседает на восточном побережьи, то бишь конкуренции почти нет. А если и есть - то неподалеку куча городков поменьше, тем более оффер не держит в одном месте. Сам я сейчас в Джексоне, Вайоминг, население всего 8 тысяч человек. Думал, что городок маленький, работу будет найти легко, но не тут-то было. Одних только молдаван человек 200...
Кстати, если кому интересно - заходите на мой блог, dismember-usa.blogspot.com . Буду рад комментам ;)
Алексей, а тебе огромние спасибо, с интересом читаю твой блог уже больше 3 месяцев.
Вдохвился настолько, что даже решил завести свой блог :)

umniks комментирует...

Да, действительно на запад едут не многие...но и СФ — это не Нью-Йорк... он довольно-таки небольшой по площади (2 часа пешком поперек), поэтому и мест с работой не так уж супер-много. Но найти работу все же реально, особенно в начале лета, надо просто ходить, ходить и ходить по городу и искать.
Пошел читать твой блог, спасибо :)

Dismember комментирует...

Хм...
А не знаешь, насколько там сложнее найти работу осенью по сравнению с НЙ? И как относятся к тем, кто не имеет права работать, но очень хочется? ;)

Анонимно комментирует...

to Дисмембер...
а каким ты видишь ответ на свой вопрос?
Типа работу найти в 2.7 раза сложнее, а к белым не американцам относятся в 1.2 раза хуже?)))