суббота, июня 28, 2008

Выбор попутчика... а может лучше одиночество?

Очередной пост по заявкам радиослушателей :)

Поиск попутчиков, это наверное самая популярная тема на всех форумах о W&T. И это вобщем-то закономерно, одному ехать и скучно и страшновато и вообще «одна голова хорошо, а две лучше». Попутчики конечно бывают разные, кто-то ищет просто людей из своего города, чтобы можно было обсудить местные тур-фирмы, вместе пойти к декану просить досрочную сессию, ну или так поболтать. Кто-то ищет попутчиков на свой авиа-рейс, ну действительно полдня лететь скукотища смертная, а тут отметить поболтать можно будет. Но тут вроде бы всё ясно и даже в худшем случае вы этого человека больше не увидите до конца лета. Мы поговорим о третьей категории попутчиков — тех, которые будут «по пути» всё лето, с которыми предстоит вместе лететь, вместе снимать жилье, вместе искать работу, вместе отдыхать. И хорошо просто супер , если таким попутчиком будет ваш лучший друг детства, а если нет? Тут все обычно идут на те самые форумы и пишут «тра-ля-ля, один/одна на всем белом свете, ищу компанию на лето». И вот тут-то многие недооценивают важность этого выбора. Ведь в дальнейшие 4-5 месяцев предстоит с этим человеком жить в одной комнате, делиться всякими радостями и бороться со всякими проблемами. Вобщем по сути стоит вопрос в поиске друга/подруги. А как обычно находят друзей (не касательно поездки, а вообще)? Нет, ну конечно можно зарегистрироваться на сайте знакомств, но, даже в таком случае, обычно пишут какие-то критерии, кого собственно ищут то. А с попутчиками получается просто «ищу попутчиков», ага :) А потом, в первые же недели поездки, когда у всех стрессовое состояние, начинают выплывать разные черты характера, несовместимые с вашими представлениями об этом мире :) А вам даже без этих несоответствий будет хватать проблем, типа одному с утра на работу, а второй наоборот возвращается заполночь и будит весь дом.
Что еще...дома будете разговаривать по-русски, а значит изучение языка будет идти не так хорошо...а этом плане конечно лучше просто поехать одному. У такого варианта вобщем-то всего пара минусов, экономический и психологический. Экономический — это не с кем делить плату за жилье. Психологический — не с кем поделиться увиденным (а увиденного будет много), не с кем куда-то пойти (собрались допустим погулять и остается только тупо по улицам шататься), вобщем скукотища одним словом.

Ну вобщем как искать я уже сказал, лучше брать кого-то из давних друзей, ну хотя бы одногрупников (их хотя бы несколько лет знаешь).

Ну а почему я начинаю поиски за год, потому что у меня нереальные требования, что к девушкам, что просто к попутчикам ;)) Я наверное напишу отдельным сообщением, что я бы хотел видеть в своих попутчиках.

8 комментариев:

gEn4iK комментирует...

одиночество рулит :)
куча друзей в сша обеспечена любому!

umniks комментирует...

Ну этот пост скорее из разряда личного опыта, очень многим не составляет труда общаться и уживаться с любым человеком.

gEn4iK комментирует...

просто в сша у многих рвет крышу. особенно у тех, кто никогда не жил без родителей. многие домой потом летят на разных самолетах =(

marat216 комментирует...

Лучше все таки одному ехать, трудно только впервые дни. Далее идет испытание характера.

umniks комментирует...

Ну наверное так и сделаю в результате :)

Elis комментирует...

хочу найти попутчика/попутчицу, как ни банально это звучит, чтобы было веселее/интереснее/БЕЗОПАСНЕЕ передвигаться по незнакомой местности.
в принципе я лягушка-путешественница. и определенный опыт (но не заграничный)имеется. Однако одинокую ДЕВУШКУ легче обидеть (это мое личное мнение, были прецеденты)
с другой стороны от еще одной девки толку мало, уж как бы это критично не звучало, добрая половина, а то и больше, девушек неуравновешены (а зачастую вообще истерички) и мало приспособлены к превратностям судьбы (приватности бывают разные и переносить их надо более или менее пополам).
поэтому на мой взгляд лучше попутчик. причем пара М+Ж. и веселее и безопаснее (особенно для прекрасной половины) :)

umniks комментирует...

2 Elis: Уравновешенная лягушка-путешественница? Ну тогда может напишешь мне на почту, вдруг нам будет по пути? :)

Вообще, я тоже считаю, что М+Ж лучший вариант. Но разумеется зависит от того, какая Ж и какой М. У меня был опыт как супер-удачного «попутчничества», когда за всё лето не было ни единого конфликта и никаких споров, постоянно помогали друг-другу...так и противоположный результат, когда конфликты возникали на пустом месте с первых же дней.

Elis комментирует...

на почту напишу ;) обязательно.
в районе вторника-среды. когда как раз все будет менее туманно с моей поездкой :)