пятница, сентября 12, 2008

Расценки от ЦМО

Центр Международного Обмена (ЦМО/IEC/Interexchange и как его еще там называют) представил нашему вниманию расценки на новый сезон:

Для перворазников (с билетом) — 1820$
Для второ/многоразников (с билетом) — 1770$ ( с предоставлением оригинала DS-2019 от прошлого сезона )
Для варианта с предоставлением работы от спонсора — 1970$
Для варианта с предоставлением работы от ЦМО — 2020$
Для перворазников без стоимости авиабилета — 920$
Для второ/многоразников без стоимости авиабилета — 820$

Ну для простоты рассчетов возьмем первый раз без билета — 920$. Сюда нужно еще прибавить обязательный сбор SEVIS (35$) и консульский сбор (130$), плюс деньги нужно переводить двумя частями в Латвию (Литву?), а это влечет еще банковскую комиссию: 2*15$=30$. Итого выходит 1115$, что по курсу 25,7.р получается 28'655р. Ну и наверное еще доллары купить надо вначале в обменнике (курс похуже будет, чем центробанковский 25,7).

При нынешнем курсе $ получается примерно на 7000р.(на целую ТРЕТЬ) дороже Пегаса! Ну если курс изменится или если оформлять попозже (в Пегасе регистрационный взнос увеличивается на 900р. каждый месяц), то будет поменьше разница. Но все же, при таком раскладе я даже задумываться о выборе не буду. Центр Международного Обмена в Челябинске можно вычеркивать из списка претендентов (хотя, например, в Москве, я уверен, это предложение было бы супер).
Подождем теперь, чем ответит Авентура — в прошлом сезоне у них было очень конкурентное предложение + хорошие скидки второгодникам.

6 комментариев:

Анонимно комментирует...

весь прикол в том, что в цмо выгодно ехать с их билетом. цена фиксирована, сюрпризов весной не будет. плюс, они запустили акцию для второразников с бесплатной программой, посмотри на сайте http://iec.ru/

umniks комментирует...

ВАУ! Вот с бесплатной программой — это круто! Но 7-10 мест на филиал, не так легко в них попасть. Кто-нибудь хочет указать меня, как приведшего? :)

А с билетом мне кажется спорно, 900$ за билет у них — это 23 тыщи. Если не ошибаюсь, в этом году из Мск можно было за 18-20 улететь, если заранее покупать. Надо будет уточнить этот момент.

Konstantin комментирует...

Билет лучше покупать самому. Летел Свисс(а круче тока бизнесс джет) за 21000 в 2007. Билет брал в середине апреля. Суперавиакомпания, все четко на вес вообще не смотрят, пересадка короткая, еда вкусная, алкоголя хоть залейся!

Konstantin комментирует...

Оформляйтесь через Пегас, два раза через них ездил. Косяки конечно есть, но в целом - отлично и недорого.
Самое дорогое в Че, это СочиЮгТур

umniks комментирует...

Да уж, СочиЮгТур — это ваще ;)

marat216 комментирует...

Еще есть Англиский клуб, очень даже приемлимые расценки.