вторник, ноября 10, 2009

Дешевые путешествия

Хорошо путешествовать, имея пару миллионов $ в кармане — можно не думать, в каком отеле остановиться и куда поехать, ведь можно побывать везде, где захочется. Но поскольку обычно миллионы только снятся, а посмотреть страну хочется (недаром же он work&travel), зачастую встает дилемма — купить ноутбук и вернуть долг родителям, либо куда-нибудь съездить посмотреть страну. Подобный выбор не для нас! Мы хотим всё и сразу, и побольше! ;-)

Оказывается экономить без ущерба качеству можно не только на покупках, но и на такой интересной вещи, как путешествия. И я уже приводил пример, как мне удалось проехать по Америке 3400 километров за 8$. Столько же я сейчас трачу в день, чтобы съездить в институт (всего 80км в одну сторону).
Поездка из Бостона на Ниагарский водопад (12 часов, около 1000км), смешно сказать, обошлась в $4,50 (из которых $2,50 стоил билет на местный автобус на последних 30км пути). Ну и отель (вполне приличный) в 5 минутах ходьбы от водопада вышел плюсом $40 на двоих. Сравните со 150-200$ за туры из Нью-Йорка!

Самой классной автобусной компанией, которой я и путешествовал, является MegaBus. Это Британская фирма, я и в Оксфорд из Лондона 3 года назад ездил на ее автобусах достаточно дешево. В США на данный момент они обслуживают города вокруг Нью-Йорка и Чикаго. Эх, вот бы в Россию такой транспорт. Принцип прост — чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле стоит. Плюс обычно самые дешевые билеты бывают на вторник и среду. Билеты на все направления начинаются от 1$, а по мере заполнения автобуса цена растет. Таким образом можно и в Бостон съездить за 1$ вместо 15-25...и даже до Ниагары за 1$ вместо $75+. И вовсе не нужно для этого планировать путешествие на полгода вперед, за 2 недели до выезда все еще можно купить дешевые билеты. Но самое главное, что у них парк состоит из новых двухэтажных автобусов с вай-фаем на борту! Да и остановки у них обычно в самом центре города, не прийдется долго искать, особенно новичкам. Вобщем ездить одно наслаждение — с такими автобусами личная машина нафиг не нужна.

В направлении Нью-Йорк—Бостон работает вообще куча компаний и конкуренция нешуточная, например китайские LuckyStarBus и FungWah. Там билеты стоят 15$ (что опять же на 10$ дешевле грейхаунда), а если покупать заранее, то бывает и за 10 можно купить, и даже за 1$ (очень редко). Главным минусом наверное является то, что в Нью-Йорке у них остановка в Чайна-тауне, поэтому нужно еще сначала добраться туда (это на самом деле не так сложно). Еще есть BoltBus — это совместный проект Greyhound и Peterpan, который опять же предлагает билеты от 1$ (но я когда смотрел, таких цен не увидел).

p.s. А летать недорого можно на Spirit Airways и конечно же kayak.com.

Удачных (и дешевых) вам путешествий! :-)

6 комментариев:

Konstantin комментирует...

В рамках "Года молодежи" проводится акция - забомби спамом журнал умнигса.
Итак, мальчики и девочки кто хочет за счет буржуинов БЕСПЛАТНО
спутешествовать на самолете боинг или эйрбас с кожанными креслами из Сиэттла в Анкоридж, а потом еще в Кинг Сэлмон а потом еще, и потом тоже самое назад, поработать на рыбном заводе - пишите на имейл konstantin74@gmail.com

P.S. на автобусах ездят только негры!

Анонимный комментирует...

это круто, спасибо огромное за пост)

Анонимный комментирует...

to Konstantin: как бы после этого твой ящик спамом не забомбили...

Анонимный комментирует...

Сделаю замечание что в большой степени это в Восточному побережью.
на Западном побережье у большинства автобусных команий тут нет маршрутов. Вот например Из Сан-франциско минимум $30-40 до ЛА.
тут просто все дело в расстояних. Единсвтенной исключение это Лас Вегас туда всегда цены на порядок дешевле и отели тоже.

YuBraun комментирует...

А как можно добраться из NY в Сан-Франциско?

umniks комментирует...

@YuBraun: На самолете, как ни странно :) Можно еще на поезде, но это дороже и дольше. Можно на машине, если она есть... Наверное даже пешком (автостопом) можно =)