четверг, ноября 12, 2009

Размеры одежды

Подобрать одежду нужного размера — главная проблема при покупках через интернет-магазины (да и в обычных американских тоже). Вообще, американские размеры на 1 больше европейских, то есть американский М как европейский L и т.п. Но на деле всё гораздо хуже =) Женские и мужские джинсы, например, имеют разные системы размеров. У мужских указывается окружность талии и длина (в дюймах), а у женских просто цифры от 0 до ... (не помню, 10 примерно, что соответствует линейке от XXS до XXL).
Казалось бы, все не так и плохо, но вдобавок оказывается, что размеры для разных разновидностей одежды отличаются. Например мне идеально подходят брюки 31х32, но джинсы даже 30х32 на мне болтаются. Да и обычно они оказываются слегка коротковаты (по моим представлениям), но 30х33 или тем более 29х33 не бывает. Но дома у меня есть джинсы, которые при размере 32х32 нормально сидят. Шорты болтаются даже 29 размера. А с обувью еще круче — кеды у меня 9-го размера (42 европейский), туфли 9.5 (42,5), а сандали 10 (43) — иначе никак =)

Конечно, в идеале, перед покупкой померять вещь, а потом уже купить (или заказать через интернет подешевле), но не всегда получается.

3 комментария:

Анонимно комментирует...

Если я не ошибаюсь, у брюк (на женских джинсах точно видела)еще и есть характеристика чтото типа длины штанин, то есть может быть один размер, но для высоких или на пониже ростом.

Анонимно комментирует...

так Умникс вроде и написал про длину брюк. а вот у нас такое почему-то редко встречается - подшивайте как хотите.

Dismember комментирует...

У меня были кроссовки 7 размера, а ботинки 10го :) И по длине вроде одинаковые были.