понедельник, января 25, 2010

Итоги'07 vs. '09

Цель не оправдала средства.

Сейчас в ЖЖ есть мода подводить итоги года. Но т.к. этот блог не простой, а золотой, я бы хотел сравнить итоги двух своих американских путешествий. Сейчас уже прошел явный восторг или разочарование, так что должно получиться боле-менее объективно.

Самое забавное, что я сегодня понял, как описать мои итоги одним единственным словом — «наоборот». Если бы я в первый раз поехал как бы в 2009, а во второй раз как бы в 2007, то всё было бы логично и складно, а так получилось «всё ни как у людей».
Обычно на форумах, при ответах на вопросы любят рассуждать «ну в первый то раз вряд ли...». Например «ну в первый то раз вряд ли сразу работу найдешь», или «ну в первый то раз вряд ли много заработаешь», и так далее. Если же сравнить первый и второй разы у меня, то получится, что в первый раз всё было относительно супер-удачно и продумано, а во второй раз я наступил на все возможные грабли одновременно.

  • В первый раз я почти каждый день писал в блог, описывая все свои действия «без купюр». Во второй раз гораздо реже, да и писать то особо не о чем было, тем более в рамках «цензуры».
  • В первый раз я заработал кучу разных скидок, так что поездка обошлась существенно дешевле. Во второй раз привел несколько друзей (несколько десятков долларов), этим всё и ограничилось.
  • В первый раз я убедил Альбину взять с собой лишь небольшую сумку, половину места в которой заняло шампанское (для «празднования» прилета). Во второй раз меня угораздило помогать Карине таскать её тяжеленный чемодан.
  • В первый раз мы жили в нормальной 2br квартире, в комнате с мебелью и кроватью. Во второй раз мы 4 раза переезжали и я почти 2 месяца спал на полу.
  • В первый раз я хотел побольше общаться на английском, но это удавалось только на работе. Во второй раз по-английски вообще почти не с кем было говорить.
  • В первый раз я каждый день ходил «обследовал» город, искал работу. Во второй раз я в основном дальше метро не ходил.
  • В первый раз друзья появились только в августе-сентябре. Во второй раз гораздо раньше.
  • В первый раз мне предложили работу в компьютерной фирме. Во второй раз мне предложили работу по покраске офиса, конечно потом я и компьютеры там делал, но это все же не то.
  • В первый раз я постоянно искал дополнительные возможности заработка — подрабатывал мувером по выходным, торговал на ебее. Во второй раз я заработал лишь баксов 300 помимо основной работы.
  • В первый раз я заработал примерно в 10 раз больше, чем во второй.
  • В первый раз я мог купить машину, но не хотел. Во второй раз хотел, но не мог.
  • В первый раз я путешествовал на самолете (Сан Франциско, Сан-Хосе, Чикаго, Майами, Нью-Йорк). Во второй раз на автобусе (Бостон, Вайлдвуд, Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара).
  • В первый раз у меня на обратном пути было 84кг багажа, причем я брал только реально необходимое. Во второй раз у меня было около 40кг, причем столько барахла...
  • После первого раза была куча всяких идей. После второго — полный тупняк.
  • После первого раза больше никуда не хотелось ехать. После второго хочется повторить.
Есть конечно моменты, которые как и положено, во второй раз оказались лучше первого, но их что-то крайне маловато :(

12 комментариев:

Анонимно комментирует...

Забавно ))) Просто в 1-й раз тебе как-то не по-человечески повезло, зато во 2-й все как у людей нормальных :)
Ну в и во 2-й раз материальное богатство компенсировалось обилием общения

Inal комментирует...

радует, что друзей нашел раньше)
а вот что заработал в 10 (!!!) раз меньше..как-то прям печально(

ну так че, едешь еще, раз хочешь?)

umniks комментирует...

@Inal: Об этом будет следующий пост :-)

Inal комментирует...

ох ты какой скоросторел)))

оп-оп, тогда ждем =)

Анонимно комментирует...

Umniksa посетила муза вдохновения ))

umniks комментирует...

Это я так от работы отлыниваю — занимаюсь чем-нибудь более приятным :D

Анонимно комментирует...

И правильно)

Dismember комментирует...

Забавный пост :)
А надо было по проторенной дорожке идти, там бы наверняка и работа была, и жилье. Да и город знакомый, не надо осваиваться. И вообще Западное побережье лучше Восточного :)

umniks комментирует...

2 раза в одно место ехать — это так банально :-)

la_vanile комментирует...

может все в том и дело, что первый раз ты был одиночкой. а во второй раз - нет. друзья бесценны - это факт, но вес имеют. а кто тащил, спрашивается?

Konstantin комментирует...

Алексей, может это и не так, но зря ты ехал с попутчиками с самого начала, я знакомился уже на месте и всегда с отличными людьми + жесткая работа на АК и мы отличные друзья, реально таких людей дома не встретишь. ну как встретишь только дольше времени, а там получается уже сразу такие-же отмороженные как и я)))

egoist комментирует...

и все таки ты бы съездил еще раз) несмотря ни на какие трудности