среда, января 27, 2010

Туристическая, гостевая, бизнес или другая виза?

Подскажите пожалуйста, какую визу в США проще всего получить? Может у кого был личный опыт, или родителей привозили в гости, или знакомые получали?
Хочу съездить на пару-тройку недель весной. 
Так же интересно, какие документы будут нужны? Если я еду по тур.визе, нужен ли тур от агентства/оператора, или достаточно брони отелей через инет? А если гостевая, то это нужно приглашение? А если бизнес, то тоже кто-то приглашает или я могу поехать просто так, подразумевая какие-то дела там?

Спасибо.

6 комментариев:

Hashish комментирует...

И туристическая, и гостевая, и бизнес - всё это одна и та же виза, B-1/B-2.

Ds-160 (с фото), паспорт, консульский сбор и документы в поддержку заявления.

Тер необязателен. Бронь, впрочем, тоже - это зависит от того, где вы собираетесь жить.

Приглашение - необязательно, но может быть полезно, если объясняет цель поездки. Скажем, когда я приглашаю маму в гости, я ей пишу приглашение, потому что это раскрывает тему - кто, зачем и почему приглашает.

KeD комментирует...

И это Umniks задает вопрос. Я думаю можно смело загадывать желание. Обязательно сбудется :)))

Konstantin комментирует...

Приглашать можно только родню, или просто друга Васю?

Анонимный комментирует...

2 KeD: Umniks тоже иногда человеком бывает :)

Hashish комментирует...

Нет, приглашать можно кого угодно, не только родню.

Главное поймите, что приглашение - это не ключевой элемент, а вспомогательный. Могут быть случаи, когда приглашение не только не полезно, но и вредно.

Yekaterina комментирует...

Приглашала друзей по гостевой, высылала приглашение в свободной форме, все трое получили без проблем, но бумажек им пришлось там много собирать - частная собственность, работа, доход, деньги в банке...