вторник, мая 01, 2012

Паркинг

Развею-ка розово-сопливые восторги об Америке немного. Там далеко не всё круто!

Больше всего, из недавнего, меня бесят парковки.
Как всё происходит в России?

Приезжаешь в нужное место, например в банк. Видишь знак «остановка запрещена», ставишь* машину прямо под ним, несмотря на дежурящую рядом полицию, включаешь аварийку и спокойно идешь по своим делам.

В Америке ты приезжаешь к банкомату — рядом парковки нет. Где-нибудь на соседней улице есть (естественно платная), но на ней нет мест. В паре кварталов находишь свободное место, но оно слишком маленькое для твоей машины. Еще в нескольких кварталах наконец находишь место, но т.к. теперь до банка надо еще идти пешком кучу времени, у тебя не хватает квотеров на оплату достаточного количества времени. Находишь парковку, где можно заплатить карточкой. Кучу времени ждешь, когда же там освободится место. А потом еще постоянно нервничаешь и проверяешь время — а не выпишут ли тебе тикет за просрочку на 5 минут. В следующий раз думаешь, что в прошлый раз просто не повезло, но всё повторяется. В третий раз едешь в банк уже на автобусе =)

Это я в центре Бостона на Boylston и Newbury st один раз целый час наворачивал круги, другой раз — полтора часа. Ну потому что я везде плачу карточкой и у меня нет 20 квотеров для оплаты парковки, пока я хожу по магазинам, а карточкой  в центре можно заплатить только на этих улицах.

Как правило, типичная дорога или достаточно широкая (4-5 полос), поэтому машина в крайнем ряду никому особо не мешает. Или же дорога наоборот мелкая, там ездит очень мало народу, и опять же машина посреди дороги не сильно мешается.

6 комментариев:

Paskal_07 комментирует...

Нефиг ездить на машине:) В маленьких городах припарковаться можно везде, в больших - прекрасно работает общественный транспорт, я рад, что ты понял смысл этих мер со стороны муниципалитета.

umniks комментирует...

Но ведь машину для того и покупают, чтобы не пользоваться общественным транспортом :) В последнюю поездку я жил в Watertown. Приехать на тот же Boylston — это автобус до Гарварда, потом красное метро до Парк стрит, потом зеленое до места назначения. Итого выходит часа полтора в лучшем случае. На машине там минут 10-15 езды.


Или вот еще Майами-бич. Там вообще нет бесплатного паркинга. А общественный транспорт ужасен (помню как в 2007 я ждал 4 часа автобус на остановке с бомжами). Получается, чтобы приехать на весь день загорать-купаться надо отдать баксов 20 за парковку. В России в 3 раза дешевле можно попасть на частный пляж с лежаками, горками, охраняемой парковкой и прочим.

fl комментирует...

я думал, напишешь про медицину или налоги.. Нет, про парковку..

umniks комментирует...

Налоги меня устраивают, а о медицине я сужу разве что по «Доктору Хаусу». Ну а то что она платная... в России вон бесплатная есть, а все равно лучше уж заплатить обычно.

fl комментирует...

не платная, а очень платная. Но да, медицина хорошая. а налоги устраивают если доход меньше млн. а если больше млн то.. ..Ну может тоже устраивают кто знает.

umniks комментирует...

Млн чего — рублей/долларов? Баффет вон не так давно писал, что сверхбогатые платят налогов сильно меньше простых людей, и типа это неправильно.
Эфективная ставка с учетом всех налоговых вычетов в любом случае получается не выше российской.