четверг, мая 10, 2012

Аренда

Еще один мой "Dislike" в США — это аренда жилья.

Все вот эти депозиты, first and last month rent, да еще и договор на год. Да еще и проверят твою кредитную историю. Да еще и будут указывать, сколько человек с тобой может жить. Да еще и будут проверять постоянно, не нарушил ли ты чего.

Особенно это всё неприятно было во время W&T. Ищешь комнату на двоих человек, чтоб подешевле, а 90% говорят, что готовы сдать только одному человеку.

К чему все эти сложности?
В России хочешь снять квартиру — идешь и снимаешь. Если самому лень искать, то риэлтор за 50% от стоимости 1 месяца поможет найти. Всё. Далее пока ты исправно платишь, никому до тебя нет дела. И уж тем более, никому нет дела, сколько там вас человек будет жить, главное чтоб не 20 таджиков-гастарбайтеров на комнату =)

Кстати, в Англии с этим все ок. Жилье очень часто сдается по неделям, а в объявлениях сразу указывают цену за 1 и 2, а иногда и 3 человек.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сразу видно, ты в Москве не снимал)

umniks комментирует...

Там еще хуже? ;)

b0nd1k комментирует...

Согласен, конструктивная критика. С возрастом все-таки понимаешь, что Америка не такой уж и рай, и что минусов там хватает. С другой стороны, кто ищет, тот всегда найдет:)

Dismember комментирует...

У частников можно и получше условия найти.

hse-student комментирует...

Привет! Я, как другие тысячи и тысячи посетителей этого блога, очень рад, что случайно нашёл его. "Проглотил" всё от начала до конца буквально за неделю. Мне очень понравился стиль повествования: очень живой и лёгкий, и непонятны мотивы тех, кто проявляет агрессию по отношению к автору. Комплексы, очевидно.

Впрочем, я хотел задать вопрос. Ты получил гринкард, и что сейчас происходит? Насколько я понял, ты ещё в России? Почему не уехал? Ещё просто не уладил все бюрократические вопросы или есть какие-то другие причины? В этом блоге ты никогда не писал, что хотел бы остаться в Штатах (а вот обратное - не раз), и тут - бац! - ребята, я получил гринкард! Внезапно очень. Сколько времени прошло с момента подачи документов на участие в лотерее до непосредственно положительного ответа?

Извини за такое количество вопросов, просто, читая твой блог, я пришёл к выводу, что ты любишь на них отвечать) Большое спсибо заранее и удачи во всём! Не забрасывай блог (как в период с декабря 2010 по май 2011), это очень стоящая ведь. Да и просто интересно теперь уже, как там у тебя всё сложится)

b0nd1k комментирует...

Почитай форум govorimpro.us и все глупые вопросы отпадут.

Rockwell комментирует...

Да не выигрывал Алексей никаких лотерей!:) Я практически уверен, что это ещё одна "невероятная комбинация":) подробности которой, он просто не очень-то хочет раскрывать!

umniks комментирует...

@hse-student: С момента подачи документов до ответа проходит примерно полгода, ну и после этого до года на оформление документов и ожидание своей очереди.
Я пока не уехал в основном по всяким мелким причинам, которые упоминал — не решил куда поехать, одному ехать скучно, есть дела тут... Вобщем пока фигней страдаю =)

@Rockwell: Скандалы, интриги, расследования ;-)

fankulo комментирует...

Конечно, не выигрывал. Потому что ответ приходит летом - последний раз это было в июле.

umniks комментирует...

@fankulo: Последний раз, если быть точным, это было в мае этого года :) А в прошлый раз — да, в середине июля.