воскресенье, августа 19, 2012

Хаузинг

Немного жалею, что не поехал в третий раз по W&T в свое время. Получается был на Западе, был (есть) на Востоке, а вот в центре страны не был. А вдруг там тоже круто? =)
А то побывал в нескольких местах и мне (может и правильно) теперь кажется, что это самые нормальные места, и больше выбирать не из чего.

Тем не менее, 24-го августа мне надо куда-то переезжать. Смотрю объявления о жилье... бывает даже по 1300-1500 сдают КОМНАТЫ! И причем это нифига не на верхнем этаже небоскреба с панорамой города.
Но конечно попадаются и целиком дома (2br) за 1500 в пригороде, а 1br квартиру можно за 1200-1300 снять при желании.
Комнату можно снять за 600-800, но какой в этом смысл, если в 2 раза дороже можно взять дом и сдавать в нем лишние комнаты, самому выбирая, кто будет твоими соседями.

Мысль последних дней — таки снять дом, в одной комнате жить, в другой устроить офис, в третьей — фотостудию, в гараже — склад. Но это мысль из разряда «ва-банк», потому что реально то мне не особо нужен офис и отдельная фото-студия =)


UPDATE: Еще прикол был на тему разницы русских и американцев...
Американцы в объявлениях про комнаты обычно пишут, типа мы mid 20's working professionals, ищем тоже работающего руммейта или на крайняк выпускника. Ну типа уже взрослого, ответственного, кто будет вовремя платить аренду.
Увидел тут у русских объявление — написал, так мне ответили типа мы ищем 18-19 летнего студента. Не сказать, что я прям горел желанием жить в том районе (синяя ветка метро), но как запасной вариант...

5 комментариев:

Yury Kostyuk комментирует...

Для чего тебе фотостудия? Понятно что ли фотографирования :) Расскажи подробнее

umniks комментирует...

@Yury Kostyuk: Буду снимать порнуху с участием русских студенток ворк-энд-тревела! :D

Dismember комментирует...

http://finance.yahoo.com/news/best-places-to-live-2012.html

umniks комментирует...

Рейтинги — это замечательно, но их составляет каждый журнал и у всех они получаются разными, так что не понятно, какому из них верить =)

Или допустим мне в данный момент не очень важно наличие хороших школ, которое влияет на рейтинги, но важна стоимость проживания и температура зимой =)

Rockwell комментирует...

@Yury Kostyuk: ну неужели не понятно, для чего нужно делать фотографии человеку у которого свой интернет магазин!:)
@umniks: русские студентки!:) прибыльная штука, наверное:)) подумай может есть смысл диверсифицировать свой бизнес:)))