пятница, ноября 09, 2012

Осень

Ранней осенью в Бостоне здорово — тепло и вообще, по сути, еще лето.
В октябре тоже очень неплохо — на деревьях желтые листья, красиво, по-прежнему достаточно тепло.

А вот поздняя осень мне тут не нравится. Позавчера вообще был снег с метелью, а температура понизилась до 0°. А вместе с ней понизилось и желание тут жить.
На самом деле, снег с метелью один из моих любимых вариантов погоды, но только в том случае, если я куда-то еду в теплой машине :) Здесь же у меня нет не только машины, но и теплой одежды. Я просто не рассчитывал так долго пробыть в Америке безвыездно (думал в сентябре-октябре съездить домой, а потом вернуться к зиме), поэтому самое теплое, что взял с собой — жилет-пуховик. Ну и здесь уже купил осенние ботинки. Вобщем, ходить по улице можно не очень долго и все равно противно.
Дома тоже не сильно лучше, потому что в картонных американских домах можно жить только с включенным отоплением (хз сколько тут будут счета за газ зимой).

Вобщем, я думаю что зимой сюда больше не вернусь. Калифорния — наше всё =) Ну или Флорида, как более дешевый вариант.

Сейчас жду окончания пары дел, после чего сразу сваливаю домой. Буду жить в теплой квартире, ездить в теплой машине, ходить в теплой одежде, кататься на сноуборде (2-3 горнолыжки в 30 минутах от дома), и начинать новые интересные проекты по заработку.

2 комментария:

Tata Profatilo комментирует...

интересно, а какой счёт за электричество будет во Флориде при постоянно включённом кондиционере?)

umniks комментирует...

Наверное примерно такой же, как тут за отопление =)