воскресенье, мая 16, 2010

Продвижения

Целый месяц прошел с моего последнего поста, совсем я вас бросил =) Ну вобщем как обычно — или нет мыслей, или настроения, или компа под рукой.

Собственно, что самое главное то — очередная поездка.
Про подачу документов на турвизу я еще напишу отдельно. Самое главное разочарование — это сроки. Тут у меня было даже двойное разочарование. Сначала я увидел на сайте консульства ссылку на сроки оформления визы, где для Екатеринбурга значилось 2 дня. Я тогда обрадовался, и подумал, что как только решусь на поездку, так в понедельник документы сдам, а в пятницу уже можно будет лететь. Звонок в «Пони-Экспресс» развеял мои надежды, оказалось что кроме времени оформления визы, есть еще и время ожидания интервью, так что в начале апреля назначали собеседование на начало мая. Грубо говоря месяц. Я подал документы в середине апреля, и моё собеседование ожидалось 17-19 мая. Да и в двадцатых числах было несколько совершенно свободных дат. Но когда мне позвонили сообщить конкретные дата-время, тут меня ждало второе разочарование. Собеседование мне назначили аж в июне, почти через 2 месяца с даты подачи документов. В пятницу специально ходил в «Пони-Экспресс» уточнить, вдруг ошиблись где-то, но оказалось всё верно.

Так что если и получу визу, то ближе к середине июня. Всегда мечтал съездить в Америку «на выходные» =)

4 комментария:

diazy88 комментирует...

У меня мама подала документы в начале апреля, а интервью назначили только на 9 июня. Хотя при подаче обещали на 12 или 17 мая. Причину зарержки объяснили студентами, едущими по Work & Travel.
Надеюсь паспорт с визой быстренько придет, потому что билет в Америку уже куплен на 19 июня

umniks комментирует...

Мне так же объяснили :) Но у меня на пару дней пораньше назначили.

diazy88 комментирует...

Тебе больше повезло=)))
Какие доказательства, что ты не останешься, берешь с собой?

umniks комментирует...

Документы на машину, квартиру, счет в банке, справку из института... Написал про это отдельный пост сейчас :)