четверг, мая 20, 2010

Шарлатанство

Мда...
Тут недавно в комментариях некий Анонимный читатель обвинял меня в том, что людям лень самим всё искать, а я, дескать, этим пользуюсь и отвечая на их вопросы чувствую себя умным. Это конечно забавно, и мы оставим это заявление на совести заявителя... На самом деле, мне не особо нужны подтверждения моего интеллекта, ибо я в себе и так не сомневаюсь =) Мне просто хочется, чтобы «мир был лучше», а люди поступали рациональнее. И если мне это ничего не стоит, то почему бы и не ответить на чей-то вопрос? Хотя, безусловно, мне приятно, что от моего ответа/совета кто-то сэкономит время/деньги и станет знать ещё больше.

Но мне вот очень интересно узнать, что бы сказал этот Анонимный читатель, увидев вот это: Wtsecrets_ru «Секреты поиска работы в США для участников программы Work And Travel»... за 2500 рублей!!! ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ за "тренинг", в котором "все секреты". И автор там еще пишет в конце страницы (орфография и пунктуация сохранены): "Если честно, я считаю что вправе требовать за нее не менее 15000 рублей".

Если честно, я считаю, что это полный писец.

Это даже круче, чем 600р за книгу (wtus_ru) в мягкой обложке о W&T, где значительная часть — это тексты с сайта любой тур-фирмы с шаблонами резюме, рассказами, что такое SSN, и прочее в таком духе (листал её года полтора назад). Причем вначале он книгу эту продавал где-то за 100-150р (нормально для бумажного справочника), а потом видать решил рубить профит.

Друзья, не ведитесь на подобный развод. В этом блоге информации больше, чем в любом тренинге или книге. И совершенно даром. А еще есть другие блоги и форумы, и там тоже всё бесплатно.

Конечно понятно, что каждый зарабатывает как может, но такой тренинг за 2500р — это тоже самое, что чудо-пылесос "Кирби" за 130т.р. и тому подобные вещи.

p.s. Хотя, казалось бы, почему меня это всё так волнует...

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Не воспринимай всерьез)
тебе, я думаю, за этот блог многие благодарны.
а кто-то просто выпендрется захотел)

umniks комментирует...

Да я спокойно отношусь к такому ;-)

Анонимный комментирует...

Ну тот товарищ отчасти прав :) Не из сострадания к бедным детям ты ведешь этот блог. Сколько я знаю ватовцев, ни одни раз учавствующих в программе, в том числе ведущих блоги, никто из них не отвечает на такие глупые и элементарные вопросы, на какие тщательно отвечаешь ты. Зачем тебе это надо? Я думаю, завоевываешь популярность среди "простого народа", ленивого и несообразительного.
Я не против тебя, иногда мне интересно почитать, но надо смотреть правде в глаза. Интересно, ты правда отвечаешь на все вопросы про ВаТ по почте? Типа "скажи куда поехать и кем работаь?" Офферы на 5-ых часто просят у тебя? :)

umniks комментирует...

Ну раньше бывало, что забывал. Прочитал письмо, думаю потом отвечу, а вспомнишь через месяц. Сейчас, когда завел специальный ящик, да — отвечаю на все =) За полтора месяца около 30-40 писем. Но надо сказать, что таких уж прям простых вопросов "кем работать?" почти не встречается, в основном спрашивают что-то, например связанное с местами, где я был. То есть то что касается именно моего опыта. Офферы не просят, хотя бывает спрашивают, где можно поискать. Раньше отправлял в ответ список из сотни емейлов работодателей, сейчас потерял его :(

Про популярность, и вообще про самое главное, что мне дает этот блог я пожалуй напишу отдельный пост. Stay tuned, как говорится ;-) А может уже даже писал, посмотрю архив.

P.S. А то, что больше никто на вопросы не отвечает — просто мне незападло ответить на вопрос, вместо того, чтобы тратить тоже самое время на ответ "юзай поиск" или что-нибудь в таком духе =) У меня же масса свободного времени, чем ещё заниматься то, кроме как на письма отвечать? :-)

Анонимный комментирует...

Нормальный блог! Я думаю, что umniks из породы людей, которым "не в лом" отвечать на всякие вопросы "Не из сострадания к бедным детям ", а из-за понимания, что другие не ответят, да и помогать другим людям, пусть и с глупыми вопросами- это приятно,я это точно знаю- сама такая.Ну и немного тщеславия... почему бы и нет... Анонимный- вы нисколько не тщеславны? Сомневаюсь...
И ещё: в прошлом году моя дочь была в Америке, была у неё не очень приятная ситуация с работодателем, не знала, что делать- писала мне, я, как сумасшедшая мамаша, искала ответы на вопросы везде, где только можно. Только umniks мне ответил: оперативно, ёмко, по делу, за что я ему безмерно благодарна.Я думаю, что в этой благодарности я не одинока.
P.S.:к сожалению, не помню своего пароля, под которым регистрировалась здесь, так что публикуюсь под ником Анонимный. А так, я - svetasolovjeva.

М@Алина комментирует...

Согласна полностью с предыдущим оратором:) Если люди задают какие-либо вопросы, значит, их это волнует, пусть даже они кому-то и кажутся глупыми. И спасибо огромное владельцу блога, что не считает ниже себя отвечать на них.
Молодец, Алексей! Случайно на ваш блог вышла - третий день без сна читаю:)Пусть вас некоторые анонимы обвиняют в противоречивости, но человек на то и человек, чтобы меняться и развиваться! Смешно иметь неизменное мнение в 18 и в 81 год.