понедельник, мая 17, 2010

Путешествия

Ездил тут в пятницу в Челябинск на автобусе, а то последнее время стало дешевле на машине, ну а тут решил разнообразить. Обратно ехал на скоростной электричке — отличная вещь, жаль у нее расписание только не самое удачное :( Много места, кресла удобнее, чем в самолете, и вроде бы кондиционер даже есть!
Что заметил — наличие наушников и музыки совершенно кардинально меняет восприятие подобных поездок. Мне даже резко захотелось отправиться в путешествие куда-нибудь подальше :)) Закачать в айфон любимой музыки на несколько суток прослушивания и вот так ехать и ехать, глядя в окно.
Много думал о путешествиях... понял, что для меня идеальный вариант — это путешествия вообще без багажа. Не люблю таскать сумки. В один карман паспорт, в другой мобилу, в третий — карточку, и погнал в аэропорт. Это ж офигенно, выйти в Нью-Йорке безо всяких вещей, и как будто бы тут давно живешь, и просто утром налегке вышел из дома, поехать на метро куда-то. А даже если и не в НЙ, а например в Москве... я балдею от этого ощущения, когда утром ты просыпаешься дома, а через 3 часа уже стоишь на Красной площади. Мир без границ и расстояний, когда попасть на пл.Революции в Челябинске и на Красную пл. в Москве — практически один фиг, а на Таймс-Сквер ну может чуть-чуть подольше (поспать можно успеть) =)

И меня очень удивляют люди, которые могут всю жизнь просидеть в своем городе, и никуда даже не хотят поехать (предел желаний — переехать в Челябинск). Так вот бывает встретишь одноклассницу или кого из знакомых, они сразу спрашивают что-нибудь навроде: «Ну как там в Америке? Где был на этот раз?», немного рассказываю, и говорю, мол так съезди сама посмотри, там интересно. А в ответ — да ну, мне и тут хорошо, даже и желания нет куда-то ехать. Не понимаю я этого, скучно ведь так жить ;-)

Work&Travel вообще уникальная возможность в плане путешествий и ей непременно надо пользоваться! Я так считаю, что если вы не съездили в Америку по W&T, то всё, ваша жизнь прожита зря, можете начинать мечтать о том, чтобы родиться заново и не повторить больше такой ошибки :-)

9 комментариев:

beDenz комментирует...

согласен на счет багажа - он демобилизует. так и ездил в прошлом году по вату, все что нужно было уместилось в рюкзаке. зато встретил массу недоумевающих людей, которые искрине удивлялись как можно ехать куда то без кучи вещей.

Анонимный комментирует...

Да уж "в Америку на выходные" мечта любого... А какие планы на это лето в штатах??? Настя

umniks комментирует...

О, привет, Настя! :) Этим летом я буду в основном дома, а в штаты хочу съездить «на выходные» :) А ты в этом году едешь? И как прошлая поездка? Вообще пиши на почту (help@theusa.ru), пообщаемся на эту тему =)

@beDenz: Я тоже ездил с рюкзаком, и то мне казалось это много. Много места занимали всякие зарядники и переходники для гаджетов. И тоже все удивлялись, как это можно без чемодана поехать...

Konstantin комментирует...

визу получил?

umniks комментирует...

@Konstantin: Нет еще, смотри предыдущий пост =)

Анонимный комментирует...

ахаха, по поводу WAT хорошо сказал.

T-34 комментирует...

Тоже собираюсь один рюкзак по минимуму упаковать.

olgitas комментирует...

я тебя так понимаю!! :))

ни разу, ни в одном глазу не пожалела, что поехала! оба раза. пожалела, что не поехала на год раньше в первый раз =)

это уникальная возможность для студентов даже из средне-обеспеченных семей провести целое лето в почти что в другом мире!=)

Оля.

/ponytail/ комментирует...

АБСОЛЮТНО с тобой согласна!!!! как можно НЕ хотеть путешествовать??? это же настолько unnatural! хотя мое недавнее наблюдение: люди, "нехотящие" покорять горизонты обычно лингвистически не развиты( НЕ говорящие ни на каком другом языке кроме родного). про связь язык/кругозор и т.д. страх быть непонятым и забытым. А как тебя понять, если ты даже по-английски ни бе?