вторник, октября 19, 2010

Дело русских студентов

Сегодня по ОРТ в программе «Пусть говорят» было про русских студентов в Америке... Которые повелись на аферы с обналичкой, а теперь ноют, что их ФБР повязали. Идиоты.
Ну я думаю уже каждый видел такие предложения «работы», где под разными предлогами просят открыть счет в американском банке, на него будут переводить деньги, вы их будете обналичивать, брать процент себе, а остатки переводить по вестерн-юниону.
Я уже писал о подобном пару лет назад, но повторю еще раз — не будьте такими долбоклюями, не ведитесь на подобный развод. Ну конечно, если не хотите немного отдохнуть в американской тюрьме =)

Так вот, возвращаясь к программе. Пара моментов вообще выбесили. Во-первых, это чья-то мама, которая кричала, что её дочь 100% не виновата, что они дети, и всё такое прочее. То есть, как бабло тырить, так взрослые, а как отвечать — сразу все кругом лапушки-дети. Голова то для чего? А виноватых определит суд.
А во-вторых, это какая-то дура из числа бывших ВиТ'ов, которая свой поступок пыталась оправдать тем, что мол у неё не было совсем денег и она не могла найти работу. Нет, она не просто не могла её найти, она утверждала, что в Нью-Йорке совсем не было работы! Вы себе можете такое вообще представить? Сначала она говорила, что каждый день с 5 утра (искать работу в 5 утра?) несколько часов по телефону искала работу (а выйти на улицу никак?), но потом она еще так упомянула вскользь, что договаривалась с друзьями куда-то поехать, чтобы они её устроили на работу... и после этого стало понятно, что это видимо и был единственный раз, когда она пыталась найти что-то.

Одна из причин, по которой я веду этот блог — борьба с такими вот людьми. Меня это реально бесит, когда какая-нибудь дура говорит полный бред, но её при этом слушают. А слушать могут по разным причинам: потому что «она то уже ездила», потому что она знакомая, потому что она это сказала по ТВ или в газете, ну и так далее.

17 комментариев:

taksosvova комментирует...

Встречал я много наивных людей, которые занималмись этим, либо собирались.

Даже знал одну русскую, уж больно похожую по твоим описаниям на нее.

Будет ли на сайте телеканала этот материал? Хорошо, если оставишь ссылку.

umniks комментирует...

В записи похоже что не будет, но вроде бы сейчас как раз на сайте идет эфир:
http://itv.1tv.ru/

А вот анонс:
http://www.1tv.ru/anons/id=162241

Анонимный комментирует...

Да, драма.

Вот ещё кино про других нищасных студентов в трех частях - http://wtusa.egorka.org/index.php?title=Centre_of_Foreign_Languages

Hashish (авторизация по гугль-аккаунту тупить).

Konstantin комментирует...

это определенный тип мозга, так же как спрашивают на форуме (типа КК))))) а как там в ...?) а хуево там хуево, вот знакомая сестры соседа по подъехду жены тещи говорит что работу там не найти и русских только торчки драить берут)

Анонимный комментирует...

то что в ню не было работы или ее было найти ОЧЕНЬ тяжело я могу легко представить. этим летом так оно и было. мувинг был (далеко не каждодневная работа) во всем остальном какой-то кошмар, могу сказать что очень много студентов туда приезжали и уезжали через месяц-два(да и еще у тех у кого был joboffer тоже нае**ли)

Elis комментирует...

ох, полностью с тобой согласна.
тоже вчера смотрела эту передачу.
больше всего жалко родителей. а люди, которые на такое идут, должны отдавать себе отчет, что отвечать за свои поступки придется.
В НЙ сложно найти работу, очень сложно, но лезть в финансовые махинации это не выход, лучше поменять билет и улететь домой (если уж совсем пипец). В общем, "без лоха и жизнь плоха". Кто-то косит бабки, а кто-то присядет в тюрягу за свою глупость >_<

Анонимный комментирует...

абсолютно согласна с автором. и вообще не понимаю, зачем из южной каролины, где шансов найти работу всяко больше, ехать в нью-йорк?! который славится своей трудностью найти работу, особенно если в первый раз едешь..
а в передаче больше всего взбесила журналюга рыжая, которая брызжа слюной кричала: "они же всего лишь дети, они ни в чем не виноваты, они исполнители!!!!!!!!!!". а голова на что вообще дана? ребятки просто захотели легких денег. в то время, когда их "коллеги" драили толчки, они грабили американцев. "так держать". обидно за нацию, знаете ли.

Inal комментирует...

вот тут видео есть
http://vkontakte.ru/video4437866_153251747

по теме - жесть полная. думать надо. напоминает передачу спец корреспондент, которая по России была, 1.5 года назад - про то как 3е наших ватовцев погибли в штатах. сами виноваты, и все поворачивают так, что виноваты сша и не нужно туда ехать и тем более отпускать своих детей. ппц.

umniks комментирует...

Да-да, тоже помню про 3-х погибших: кто-то там хайвей ночью перебегал, кто-то пьяный в баре подрался...

Inal комментирует...

ага, а третья села после клуба в тачку с пьяным мужиком за рулем.. ну потом авария.

тока посмотрел полностью - эта рыжая дура ппц выбесила.

Анонимный комментирует...

Да-а-а, а ведь смотрели эту передачу и те, кто сомневался- ехать или не ехать.Сейчас по-любому отказались от этой затеи... Несколько знакомых моей дочери ездили в этом году-все заработали, ну не миллионы, конечно,но не без копейки приехали!

I.Alex комментирует...

Коротко: Родителей жалко, все таки переживают за детей. Ну, а дети просто кретины полные!!!

Paskal_07 комментирует...

Немного вбок: был летом в NY, работу найти очень сложно, работал мувером - уехал без копейки, работы было минимум, там, где в прошлом году ребята оставались до октября и заработали всего до 8 тысяч, у нас заработали максимум 4.5, я уехал в конце августа вместо начала октября, как раз перед мои отъездом ребята пошли и устроились работать в макдональдс.
Ни о чём не жалею, если поеду ещё - заранее буду искать работу получше, или бродить по паркам - там работа всегда найдётся.

Анонимный комментирует...

2 Paskal

что значит искать получше? =)

если вы едите в НЮ в начале мае - проблем с работой не будет. но если вы приедете позже и уж тем более в июне/июле - там делать нечего. через агенства можно конечно найти в каком-нибудь гарлеме через месяц другой.

2 автор топа
очень нехорошо дезу распространять, не взвесь все предварительно и не убедившись во всем на 100. впрочем я тоже по началу наивно полагал, что в таком боольшом городе как ню можно легко найти что-нибудь.

Inal комментирует...

Анонимный выше

значит тоже так искал. я приехал туда вообще в середине Августа, из Калифорнии. Начал искать через 3 дня, на второй день нашел и еще через день уже работал. 8 в час платили, но без налогов, в окнце каждой недели чек. кто как ищет. Там как нигде огромное количество РУССКИХ бесплатных газет объявлений, форумов, сайтов и пр.

Анонимный комментирует...

А самая фигня, что из-за этих идиотов, у нормальных людей, которые хотят ехать по W&T теперь проблемы с контактами: работодатели не хотят связываться с рашен стьюдентс.

Алексей комментирует...

Ну и дела! Я в 2009 году тоже ездил в штаты и в этой же херней и занимался!!! Слава богу что во время одумался и бросил и начал работать честно, а не то бы сейчас в каталажке сидел! Народ подскажите, вот у меня счета то наверное остались в банках как я этим занимался, а я тут еще раз думаю в Америку съездить, эти данные не сохраняются? а ТО приеду и меня повяжут как участника в этой афере или что то типа того...