понедельник, октября 25, 2010

Travel-Guru



Наконец-то долгожданный обзор той самой компании :-) Обещал ещё 2 недели назад, но там внезапно уехал в авто-путешествие до Сочи, а потом никак не мог состыковаться по времени с «гуру» =)

Началось всё с того, что я 2 раза проехал мимо нужного дома, потому что там дурацкая нумерация и как обычно бывает в нашей стране — номер дома очень мелко написан где-то с одной стороны. Но в итоге я конечно добрался до места :-) Хотя нет, началось всё с сайта — я как айтишник первым делом оцениваю организации по их сайтам, и вот именно после их сайта мне и захотелось съездить в офис.
Понравился креатифф на стене, фото которого можно увидеть выше. Я вообще в восторге от всяких оригинальных оформительских решений. Недавно вот любовался фотками офисов «Аппаратной» и «Лондонмании».

Что по сути... по сути тоже всё здорово. Как я уже упоминал, директор фирмы (Анна Корбут) раньше работала руководителем молодежных программ в Авентуре. А потом ещё 4 года в CHI (американская спонсорская организация, которая выдает DS-ки) как раз курировала студентов W&T. Так что в этом плане сложно найти человека, имеющего больший опыт в этих делах.
Но особо радует цена программы — 420$ + 100$ орг. сбор. Итого 520$ (конечно +консульский сбор и SEVIS). У конкурентов даже сама программа, без орг и других взносов, стоит дороже.
Ещё приятная мелочь: билеты можно покупать самостоятельно безо всяких штрафов. В прошлом году я реально был очень зол на Пегас, когда с меня взяли за билеты на 1400р больше, хотя до этого убеждали, что у них всё без комиссий.
И вдобавок, очень дружелюбное отношение к клиентам. Любой студент может позвонить собственно директору, ну или встретиться с ней при оформлении.

Сейчас подсчитал... со всеми-превсеми сборами (орг, виза, пони-экспресс, севис) получается 22т.р + билеты. Ну то есть реально съездить в Америку где-то за 45 тыр. И меня очень удивляют люди, которые рассказывают о том, что лучше бы потратили 60 рублей (а то и больше бывает называют) на что-нибудь другое.

Вобщем, данная фирма получает звание «Выбор редакции» =)
А теперь пара бонусов для читателей theusa.ru:
  1. Мне удалось договориться на 10$ скидку для моих читателей;
  2. Оформиться можно даже дистационно, из любого города России.

Вобщем читайте theusa, ездите в Америку и ждите обзор других компаний в следующем посте :)

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

как можно удаленно с другого города? Гемор наверно еще тот с нашей то почтой...

umniks комментирует...

DHL или EMS решают все проблемы с почтой :)
Там поидее, наверное, не сильно много операций — договор подписанный переслать, да DS-ку потом. Паспорт, думаю, самому можно в Pony-Express сдать в своем городе.

lovely-glance комментирует...

А можно поподробнее про скидочку?Чего говорить Анне нужно, чтобы она ее сделала?)

umniks комментирует...

Просто скажите, что вы читаете блог theusa.ru и хотите обещанную скидочку :-)

lovely-glance комментирует...

Ну здорово)) У меня как раз скоро выплата за программу, сошлюсь на сайт)))
Спасибо большое!!!)

Анонимный комментирует...

в итоге агенство не акредитовано?

Анонимный комментирует...

Да, похоже на то:
http://yekaterinburg.usconsulate.gov/wandt/untitled.html

Анонимный комментирует...

Но в итоге все хорошо они утсроили, уже ребята визы получили.