среда, апреля 22, 2009

Билеты

Сегодня наконец-то выкупили билеты. После многих часов раздумий и обсуждений, план остался прежним — 9го мая летим «туда», 26 сентября — «обратно». Вообще, с числами все получилось очень символично, но об этом в другой раз еще напишу. Полетим «бритишами» и во время ночной пересадки в Лондоне будем надеяться, что нас выпустят в город — провести ночь на лавочке в аэропорту не очень бы хотелось.
Признаю, что был не прав — к сожалению, действительно, Пегас берет дополнительную комиссию при оформлении билета, в нашем случае это 1300р. В сумме поидее получается 25906р., но с нас взяли 26000р...уж не знаю, как там они бронировали так. Я с радостью бы купил билеты сам, на сайте бритишей, но ведь в договоре есть пунктик, что мол в случае покупки билетов на стороне — штраф 3000р. Вот такой вот у нас «крупнейший региональный агент British Airways», я вобщем сильно разочарован.

До Москвы полетим на «Скай-Экспресе», хорошо хоть его можно купить самостоятельно. С 21 по 25 апреля проходит распродажа и билет (в одну сторону) выходит всего лишь за 2499 рублей! Единственное неудобство — вылет рано утром, а это значит мне прийдется наверное с вечера уехать в аэропорт и там ночевать, потому что у меня нет никого, кто бы меня хотел увезти туда в 3-4 часа ночи.
В Москву прилетим опять же рано утром и будем там где-то тусоваться до вечера. Ну можно банально сходить на Красную площадь и пофоткаться у Кремля :)) Хотя вряд ли эта идея понравится Карине с чемоданом :)

P.S. Опубликовали результаты конкурса... меня среди победителей нет. Но, я думаю это судьба ;-) Лондон снова увижу — и то дело. Зря только время протянул с этим, можно было билеты намного дешевле купить заранее.

20 комментариев:

Анонимный комментирует...

когда я летела в америку в прошлом году тоже через лондон нас выпустили в город!!!! было так здорово!!! Нас таксист довез до центра всего за 60 фунтов, хотя должен был взять больше, а потом предложил бесплатно покатать по городу и потом отвезти нас в аэропорт тоже за 60 фунтов, потому что ему не хотелось возвращаться в аэропорт одному))) Так что за одну ночь мы успели увидеть биг бен, дворец, какую-то площадь, улицу, на которой светло как днем, и еще много чего))) ну не мне тебе рассказывать - ты же был там уже и знаешь, как там здорово)))

umniks комментирует...

60 фунтов — это вовсе не «всего» :-) Вообще обычно такси из Хитроу до центра стоит около 45£. За 16.5 можно поехать на хитроу-экспрессе (у которого скорость в районе 150-200км/ч и до города едет 15 минут), а метро и вовсе около 3 фунтов (6-7€ проездной на весь день, на весь транспорт) :-)

Анонимный комментирует...

ну возможно что и так))) но если учесть, что была ночь, мы ничего не знаем, а всякие метро вроде бы уже не работали - то сойдет))) тем более нас было несколько, так что не очень дорого вышло))) по0крайней мере я не жалею))) в этом году еще не знаю, через какую компанию лечу, но если через бритиш, то буду умнее)))

eat my dog комментирует...

дорогой "Анонимный", а в Хитроу что надо сказать сэру охраннику, чтобы выпистили??

Анонимный комментирует...

меня настя зовут))) приятно познакомиться))) там по-моему все зависит от времени между рейсами. потому что когда мы летели туда - нас всех выпустили без проблем, так как у нас было около 10 часов между рейсами, а когда обратно - около 5. и нам сказали, что это очень мало и не выпустили, хотя мы уверяли их что успеем и обязательно вернемся))) мне вообще показалось, что им просто лень это делать)))

Zalim комментирует...

Алексей, как ты выкупал билеты у Пегаса? Мне необходимо пройти эту процедуру и хотел бы знать как выгоднее - карточкой или банковским переводом (я из другого города)? Они снимают комиссию когда покупаешь через карточку?

Zalim комментирует...

Вопрос опускается.
При покупке через карточку, банк, с которым сотрудничает Пегас, берет дополнительную комиссию 3%. То есть выгоднее наличкой (в моем случае перечислением на счет Пегаса).

umniks комментирует...

Они на форуме ответили, что можно без процентов оплатить через их сайт (онлайн-бронирование). У меня это правда не работает...

Zalim комментирует...

Алексей, с кем вы выходите в город ночью? Карина и ты? Компания не нужна?

Анонимный комментирует...

"Алексей, с кем вы выходите в город ночью? Карина и ты? Компания не нужна?"
так с ним же ещё кто то едет?

umniks комментирует...

Zalim, а у тебя билеты на тот же самый рейс?

Zalim комментирует...

2Алексей
Нет, я хотел взять на тот же рейс. Хоть я уже и был в Лондоне, ночью одному выходить не хочется (я тогда днем чуть не заснул на ходу).
Но уже вряд ли смогу в связи со своей учебой. Я скорее всего вылечу 11-го.

Zalim комментирует...

Слушайте, а ночью в Лондоне так же НЕ опасно как и днем? Может ночью там еще красивее!?

umniks комментирует...

Ну смотря где ходить :) В центре вполне безопасно и очень многолюдно даже ночью.

Zalim комментирует...

Где можно приобрести переходник с наших розеток на британские? (кроме самого аэропорта - уж больно дорогие они там)

umniks комментирует...

В Британии переходниками пользуются только дилетанты! :))
Берешь любую отвертку/зубочистку/шпильку и засовываешь в центральное гнездо розетки (заземление), тем самым открываешь "шторку" на крайних гнездах и без проблем вставляешь туда обычную вилку (после этого, отвертку можно вытащить) :)

Zalim комментирует...

у меня тогда не получилось как бы не пытался сунуть свою вилку.
Алексей, в Лондоне метро круглосуточное?

umniks комментирует...

Нет, в районе полуночи оно закрывается. Открывается в районе 6 утра.
ps. http://tfl.gov.uk

Zalim комментирует...

Есть какой-нибудь иной способ добраться ночью в аэропорт, когда метро не работает?

umniks комментирует...

Так ночью и вылетов тоже вроде нету ;-)
Автобус (N9), Heathrow Express (с 5 утра), Heathrow Connect (с 6 вроде), такси.
см. heathrowairport.com