суббота, апреля 18, 2009

Как это было

Уже чуть ли не 2 месяца прошло, как я получил визу...наконец-то сподобился написать об этом :-)

Собеседование было, естественно в Екатеринбуржском консульстве и быть там нужно было к 10 утра. Вообще, в этом году сделали небольшое нововведение, и для бывших участников ВиТ не нужно было ехать на собеседование...но это только если участвовал в прошлом году, а я то в позапрошлом (2007), поэтому для меня всё было стандартно.
«Пегас» за 600р организовал автобусы до консульства, но я вспомнил прошлую поездку и решил воздержаться от такого варианта. Даже в рассказе о той самой прошлой поездке, я упомянул, что надеюсь в следующий раз поеду на своей машине :-) Разумеется, так и было решено, тем более что по деньгам получается примерно также. Единственный плюс автобуса — там можно спать и не нужно следить за дорогой, однако через некоторое время становится скучно.

Просыпаться пришлось в 4 часа утра, чтобы всё успеть. Перед этим я специально поспал вечером, так что даже после 2-х часов сна чувствовал себя вполне нормально. Принял душ, оделся (надел свою «счастливую» кофту, в которой проходил все собеседования), взял все документы, пирожки, чай... завел машину и поехал в Челябинск. Ночью ездить одно удовольствие, мне это всегда очень нравится — никто не мешает, тишина и спокойствие, романтика. Конечно фары на моей машине светят не так, как того хотелось бы, но что возьмешь с ВАЗа ;-) Тут можно сделать снова небольшую ремарку, навроде: «Надеюсь, что в следующий раз я поеду в консульство на BMW» ;-)
 
В полшестого утра я въехал в Челябинск и в первую очередь был остановлен на посту ГАИ, впрочем меня это не сильно задержало — как всегда, у меня всё было в порядке с документами и ехал я строго по правилам. Позвонил Карине, чтобы она успела собраться, и поехал за ней. К моему приезду она конечно не успела (кто-нибудь вообще видел девушек, которые не опаздывают?), но ничего страшного, время было предостаточно. Забираю Карину, потом едем за Юрой, который уже ждет нас в условленном месте. Наконец наша команда в сборе и мы, включив музыку погромче, выдвигаемся в направлении Екатеринбурга. Попутно заскочили на Энгельса/Ленина посмотреть, уехали ли уже автобусы с другими студентами. Оказалось уехали, впрочем они собирались в 6 отъезжать, а время было 6-20. Где-то через час мы обогнали эти самые два автобуса на трассе.

Екатеринбург нас встретил...пробками. Практически час ушел на то, чтобы доехать до консульства в центре города. Но я собой прям таки горжусь — знал где консульство, где туалеты, где будут стоять автобусы :)) Вобщем на всё был готов план :)

Мы были примерно в середине списка, но очередь шла очень быстро и кажется в районе 11 уже предстояло входить в консульство. Карина и Юра уже как раз выходили, когда пришла моя очередь. Дальше всё было как обычно — прошел металлоискатель, записался в журнале, поднялся наверх. Потом сдал отпечатки всех пальцев... один палец никак не хотел отпечатываться, но потом вроде бы все нормально прошло :) Когда сел ждать свою очередь уже на собеседование, то вспомнил, что даже и не задумывался — что буду отвечать. Мы сначала думали попрактиковаться в дороге, но потом забили на это — на самом деле смысла в этом нет, нужно просто говорить как есть. Как то вполне спокойно себя чувствовал, ну конечно волновался немного, как без этого, но даже и не думал обо всем этом. И вот, подошла моя очередь, и меня позвали к левому окну (в прошлый раз тоже был там). А дальше всё было оооочень быстро — у меня только спросили, действительно ли я был 2 года назад в штатах, на каком курсе учусь и куда собираюсь на этот раз. После этого консул начал что-то писать в моей DS-ке и паспорте, потом пролистал его...и тут я подумал, что сейчас мне всё это добро отдадут вместе с отказом. Но консул сказал, что мол все ок, у тебя есть виза. Вот и всё, я сказал спасибо и пошел обратно. Студенческий и зачетку у меня даже не посмотрели. 

Вышел из консульства, вдохнул свежий воздух...эхххх, очередное приключение ждет меня ;)

P.S. После консульства мы пообедали и отправились смотреть местную «достопримечательность» — заброшенную телебашню в центре города. 220 метров, подняться можно по строительным конструкциям внутри или (для особых мега-маньяков) по ржавой, болтающейся лестнице с наружной стороны стен :-) У нас конечно же в этот день не было цели туда залазить, мы просто походили вокруг, пофоткались и попробовали «почувствовать» эту громадину. Я думаю, может быть после возвращения осенью, соберусь туда подняться — там наверху есть российский флаг, и я хочу повесить рядом британский и американский, например :-)

4 комментария:

Zalim комментирует...

Ага, повесь))) Тебя наши урапатриоты снимут оттуда)))

Анонимно комментирует...

Сейчас прочла по ссылке и про прошлую поездку... Забавно, как твой писательский стиль изменился с тех пор :))

umniks комментирует...

В лучшую сторону? :-)

p.s. Я в шоке от количества многоточий в «прошлом» ;-)

Анонимно комментирует...

:-)) Ну, по крайней мере саморазвитие чувствуется ))

p.s. Ведь, как сказал однажды Ральф Эмерсон: "Какие бы выражения вы не применяли, вы никогда не сможете сказать чего-либо такого, что не характеризовало бы вас"