пятница, апреля 24, 2009

Заповеди

3 главные заповеди, которые нужно непременно усвоить перед поездкой в Америку (да и вообще куда-либо), и тогда жизнь станет проще, а нервы толще :-)
  1. Надеяться можно только на себя. Знакомый встретит вас в аэропорту и устроит на работу? Вы нашли соседа, с которым точно будете снимать жилье? Опытный попутчик пообещал помощь? Это всё здорово, но обязательно нужно иметь запасной план — знакомому может стать не до вас, сосед остановится жить у дальних родственников, а попутчик окажется не таким уж и опытным. Я даже не говорю, что общаться с человеком несколько часов в институте и жить вместе — это разные вещи, может получиться так, что через месяц станете стреляться друг от друга.
  2. Доверять (верить) нельзя никому. Даже себе. Наверное все помнят фразу из фильма «Брат-2»: «Мы, гусские, своих не обманываем!». Не стоит так же думать, что американцы — ангелы и никогда не обманывают. А уж своих «соотечественников», готовых предложить купить у вас SSN или банковский счет — пруд пруди. Всегда нужно держать ухо навостро — лучше перебдеть, чем недобдеть.
  3. Думать нужно только своей головой. Голова нужна не только для того, чтобы в неё есть и шапку носить. Что для русского хорошо, для немца — смерть. Поэтому, самый лучший совет — это тот, который придумали сами. Тем более, что многие советчики сами толком не знают, о чем говорят (наверное многим знакома банальная ситуация, когда приходишь покупать телефон и лучше продавца всё знаешь о нужной модели...а такое сплошь и везде по жизни). И даже мои советы не могут быть идеальными абсолютно для всех. Прочитали какую-то информацию, проанализируйте её, примерьте под себя, а затем сделайте выводы.

4 комментария:

vlrostov комментирует...

маадой чиавек мы гусские не обманываем дгуг дгуга

Анонимно комментирует...

Алексей дело говорит! Лучше послушайте его, наивные неопытные юнцы :)))

Анонимно комментирует...

советы хорошие, это правда, особенно первый. В точку.

Анонимно комментирует...

Отличные заповеди! Никаких "не убий" и "не укради".. И самое главное "не прелюбодействуй" нет! :-)) Алексей, будь нашим пророком!)))