вторник, апреля 14, 2009

Перелет как путешествие

Я просто гений планирования — мне очень нравится составлять планы, и я просто тащусь, если мой поминутный план идет как надо :)
Конечно, поездка в США интересна сама по себе, но я решил спланировать дорогу до Америки так, чтобы это тоже было крайне интересно. По сути, мой путь до Америки — это будет уже мини-путешествие :)
Итак, всё начинается в Челябинске — 9го мая, утром, я вылетаю в Москву! А 9 мая у нас что? День Победы у нас! И в Москве в этот день проходит грандиозный парад на Красной площади...я собираюсь попасть на этот парад :) Хотя есть подозрения, что туда не будут просто так пускать, тогда весь план возможно прийдется пересматривать. После парада я собираюсь немного погулять по Москве, встретиться с Натальей (с которой ездили в Лондон 3 года назад)...а в 21-25 того же дня я вылетаю в Лондон! Ну во-первых, British Airways сейчас дешевле всех, во-вторых удобный рейс (не нужно тусоваться до утра в Москве), а в-третьих— Лондон! :)) Пересадка будет длиться больше 10 часов (вылет из Лондона только в 8-55 утра), и я надеюсь, что нас выпустят в город. Это разрешено, в случае транзита до 24 часов, но конечно всё будет зависеть от пограничника...очень надеюсь, что он будет адекватным и позволит провести незабываемую ночь в Столице Мира :) Мне бы очень-очень-преочень хотелось бы вновь ступить на лондонские улочки, посмотреть на Биг-Бен и Букингемский дворец, прокатится на красном автобусе...тем более, ночью город выглядит очень красиво.
Ну и далее, после прогулки мы возвращаемся обратно в Хитроу, вылетаем в Нью-Йорк и в 11-20 утра 10 мая приземляемся в аэропорту Джона Фицджеральда Кеннеди. Думаю несколько дней проведем там (хотя я пока не представляю, что там делать), а потом разъедемся по своим городам на автобусах. У меня была мысль съездить до Вайлдвуда (заодно закупиться одеждой в местном ROSS) вместе с Кариной, а потом уже отправиться в Бостон...но она хочет быть самостоятельной, так что я наверное предоставлю ей эту возможность :)

Если же на парад в Москве нереально попасть, то возможно весь план будет сдвинут на 6-7 число.

Обратно, кстати, возвращаемся 26 сентября вечером...27-го прилетаем в Москву и где-то ближе к утру понедельника (28.09.2009) будем дома! Но до этого момента пройдет очень много времени и случится много всяких приключений :)

17 комментариев:

Zalim комментирует...

Алексей, в прошлом году на Красную площадь не пускали во время парада.
По своему опыту скажу, что после стольких часов (перелетов/переездов) возможно будет нехватка сил (это я про очь в Лондоне, далее в Нью Йорке).
Я не учел то, что орХанизм устает)) Хотя не мне тебя учить, сам наверное все знаешь)

umniks комментирует...

Да, действительно, на парад попасть нереально простому смертному. Я сам что-то сразу не сообразил, что Красная площадь маленькая, со всех сторон окружена зданиями, и там много народу просто не поместилось бы. Сейчас думаю над тем как скорректировать план :) Можно вроде бы попасть на репетицию парада, которая будет то ли 5, то ли 7 мая...

tatabasta комментирует...

А расскажи, каковы шансы на попадание в город (в Лондон как в твоем случае), если длительное ожидание между перелетами?

Анонимный комментирует...

Да кстати, я лечу с Ебурга через Прагу. Ты не в курсе, чтобы по Праге погулять нужно визу оформлять или так выпустят? Официально как с этим дело обстоит?

vlrostov комментирует...

на парад можно попасть только по спец.приглашениям. а репетиции ночью проходят

Konstantin комментирует...

В Праге выходить нельзя - но там абсент дешевый+ пивко свежее, его делают там - короче весело время проведете.

Griffon комментирует...

to Konstantin. =) Весело время проведём смотря из окон аэропорта на свежее пиво и дешевый абсент?))
Ну а вообще, я тоже лечу через Прагу, и Пегас предлагал мне сделать транзитную визу, для того чтобы можно было выйти в город. (~35 evro)

umniks комментирует...

2 tatabasta: Насколько я знаю, это только в Англии есть такое. В других странах нужно транзитную визу получать...

2 Griffon: В терминале куча мест, где продают пиво и прочие радости :))

Анонимный комментирует...

Уважаемый umniks, а вы всё еще билет не купили чтоли? ждете результатов конкурса? как оцениваете свои шансы?)

umniks комментирует...

Забронировал, но еще не выкупил :-) У меня теперь сомнения насчет даты вылета, быть может стоит пораньше... уже устал думать по этому поводу :(

Жду результатов конечно, в конце недели обещали какие-то предварительные данные. По поводу шансов даже и не знаю, я не успел прочитать истории «конкурентов», но думаю там есть и более интересные варианты, в стихах вроде было что-то даже...
Можно, как в анекдоте, оценить шансы в 50% — либо выйграю, либо нет :-)

vlrostov комментирует...

уже визу получил?

umniks комментирует...

Да уж месяца полтора назад :)

Konstantin комментирует...

///Весело время проведём смотря из окон аэропорта на свежее пиво и дешевый абсент?))
Ну а вообще, я тоже лечу через Прагу, и Пегас предлагал мне сделать транзитную визу, для того чтобы можно было выйти в город. (~35 evro)///

В дьютифри оно дешевое=) Ну если возможность - то выходите, город мегакрасивый и менталитет у народа типа нашего - парняги с украины опаздывали на сэмик их таксист 100ку по городу вваливал=)

tatabasta комментирует...

спасибо за ответ

Realist комментирует...

Как тебе удается так рано сессию сдавать?? Кроме того, если даже у тебя долги на осень остаются, то не боишься быть отчисленным? У нас, например, max 2 долга можно, причем сдать все надо
до 20 сентября((( Иначе гуд бай универ((

umniks комментирует...

Большую часть сессии я оставляю на осень. До конца сентября доп.сессия, потом можно продлять по заявлению. Ну а отчисленным быть я не боюсь, потому что можно восстановиться :)

Zalim комментирует...

У меня тоже так осталось на осень, из-за препода одного.. Дак без стипендии полгода сидел)) Больше не хочу...