воскресенье, апреля 14, 2013

Delivery status not updated

В конце марта я продал на ебее б/у айфон и пока был в Америке, отправил его покупателю. Перед отправкой еще думал, нужна ли мне страховка, но вспомнил, что в прошлый раз (правда с международной посылкой) я ничего по ней толком не добился. Да и американская почта же, посылка внутри страны, куда ей деваться.

Проходит неделя — покупатель мне пишет, типа где мой телефон. Смотрю трекинг, а там последняя запись Out for delivery, и следующая — сабж. То есть посылку вроде как повезли доставлять и она исчезла. Погуглил такие случаи, да и у меня самого такое было — посылки фактически доставляли, но просто факт доставки почтальон забывал отметить.
99%, что на самом деле покупатель посылку получил, и как не очень честный человек хочет еще бабла срубить. Но как известно, слово к делу не пришьешь. По трекингу посылка не доставлена, а значит в случае диспута, ебей встанет на сторону покупателя и в принудительном порядке стрясет с меня деньги.

Сделал вывод для себя: что-то ценное (доставшееся за деньги, а не найденное на мусорке) нужно отправлять как минимум с Signature Confirmation или со страховкой (надеюсь для внутренних отправлений у них это работает нормально). Ну или через FedEx, они вроде более ответственные.

p.s. Хотя с федексом тоже был случай — заказ из какого-то инет магазина по трекингу был доставлен в 9 вечера, хотя там офисное здание, которое закрывается в 6. Вдобавок получение было подписано мной, при том что меня в стране не было %)

2 комментария:

Анонимно комментирует...

За сколько продал? И какой?)

umniks комментирует...

Четверку за 250. Его просто разлочить не получалось, поэтому в России он был бесполезен.