пятница, апреля 12, 2013

Новый мир

В инете можно встретить всякие картинки-приколы на тему, что вот раньше без сотовых жилось лучше. Типа и в гости ходили, и никто не волновался за гуляющих целыми днями детей, и тп.

Я вот тоже вспоминаю поездки в подобном ключе, мол нынче уже не то. У меня даже был пост про это несколько лет назад: http://www.theusa.ru/2007/10/blog-post_28.html

Вот раньше бывало уезжаешь на лето в Англию/Америку, какие-то дела перед отъездом не успеваешь сделать, в итоге просто забиваешь на всякие скопившиеся проблемы и садишься в самолет. А через несколько часов оказываешься в другом мире. Совершенно не волнуешься о тех незавершенных делах. И даже многие простые вещи, типа пин-кода от карточки или номера телефона, из той "прошлой" жизни, вылетают из головы.
Изредка получишь емеил (потому что интернет далеко не у всех) от друга или одногруппниц, да маме позвонишь в выходной день, вот и все напоминания.

А сейчас уже не то... Сейчас что улетел, что не улетел — одна фигня. Всякие вконтакты, аймесседжи и твиттеры ни на минуту не дают забыть, что к чему. И улетая ты уже не попадаешь в другой мир, а как будто в другую комнату переходишь. Ничего не меняется. И возвращаясь обратно та же фигня — ты уже видел фотки нового дома в городе, прочитал все новости друзей, и нет уже того волшебства с возвращением прошлого тебя в это фактическое будущее.

И с одной стороны — это здорово, что весь мир становится таким близким, как соседняя комната. А с другой стороны немного жаль, что уже не получается отдохнуть и пожить в другом мире...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да, я тоже об об этом часто задумываюсь. Помню, как радовалась, когда проявляли снимки. А теперь неинтересно. Все и так уже видел/а. Ни романтики, ни сюрприза.
Но когда уезжаю надолго, то у меня меняется состав людей, с которыми я общаюсь. Я немного отдаляюсь от людей, с которыми обащалась в той же России. Нет времени на это (не считая родных) То есть я использую соц сети уже для общения с другими людьми в овсновном...

alexsalo комментирует...

Правильно пишешь. Я вот именно поэтому стараюсь не заходить вк и не устанавливал твиттер. Какой смысл быть в америке и жить домашними новостями?)