пятница, апреля 05, 2013

Нуёрк

Нью-Йорк для меня примерно как Москва. То есть можно попутно сфоткаться на Красной площади (Times sq.), в очередной раз пройтись по Арбату (Central park), но жить там — ну нафиг, слишком нервно.
В этот раз я много матерился, пока добирался из Манхеттана (28st & 7 ave) до JFK. У меня был с собой большой чемодан (25кг) и такая же большая сумка (19кг). Она отлично цеплялась за ручку чемодана и все эти 44кг можно было катить одной рукой. Ну плюс рюкзак килограмм 5-7, но это не в счет. Вобщем-то не самый плохой вариант с багажом, если бы это было не в Нью-Йорке %)

Метро. Это самая большая проблема для меня. Оно неглубокое и там нет эскалаторов. Причем лифтов (для инвалидов) тоже почти нигде нет. 50кг по лестницам вверх-вниз таскать сомнительное удовольствие однако.
Мне можно было сесть прямо у остановки автобуса, но я решил дойти пешком до Penn station в надежде, что на такой крупной станции то точно есть лифт. Может он там конечно и был, но я не нашел. Только внутри уже с одной платформы на другую можно было подняться на лифте. А перед этим еще чуть не пришлось перетаскивать всё через верх турникета. Ну потому что через крутилку с багажом не пройти, а дверь там открывалась только изнутри станции. К счастью, когда я уже собирался идти через турникет, дверь изнутри открыла девушка с чемоданом.

Приехал в JFK на эиртрейне. Там есть лифты и эскалатор... и то, и другое не работает. Ну вот как так? Крупнейший аэропорт страны, очевидно все идут с багажом (это не метро, где таких меньше 1% может), а ничего не работает.

А сам аэропорт? Шереметьево-D просто дворец по сравнению с JFK Terminal 1! Сначала меня сильно удивило отсутствие банкоматов. Есть там пара штук каких-то левых, а вот так чтобы крупнейших банков — нет. У меня просто налички немного оставалось и я хотел их закинуть на карточку Bank of America.
Потом я решил поесть — там есть фудкорт, все как полагается. Смотрю бистро Greenwich Village. Глянул меню — круто, есть стейки, цена в принципе нормальная, но насторожило отсутствие цен возле алкоголя. Ок, взял стакан пива. Сколько думаете вышел? 9 с копейками! А стейк принесли на какой-то бумажке в тарелке и с пластиковыми ножом и вилкой! Итого 35$ (30 с чем-то плюс чаевые). В Москве на 3 этаже не помню как ресторан называется, там я за стейк с вином, насколько помню, и то меньше платил. Ну и это был аэропорт Москвы — все же знают, что там цены ломят просто нереально. И вай-фай в Шереметьево бесплатный еще есть :)

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

не люблю JFK, из-за того, что на взлетке ждать всегда долго в очереди из 40 самолетов.. Newark мне намного больше понравился, туда с Пенн стэйшн полчаса езды на удобном поезде. А в ЛаГардии насколько я помню,не было автоматических дверей)

Анонимно комментирует...

Как-то меня всегда коробят любые сравнения (особенно в тех и мат плане) России и Америки...Ну не сурьезно это, товарисчи

umniks комментирует...

Только обычно эти сравнения бывают не в пользу России ;) Везде свои плюсы и минусы, и мне нравится их сравнивать...

Анонимно комментирует...

Да, я в свое время помню тоже замучилась с 2мя чемоданами по метро таскаться... странно, что они до сих пор не добавят хотя бы плоский скат в метро, что чемодан катить) А ты в итоге в каком городе хочешь обосноваться в США?

umniks комментирует...

Ну у них и так лестницы узкие, там видимо скат негде делать. Но вот в Бостоне, например, как правило есть лифты на станциях, ну или эскалаторы накрайняк.

Насчет города не знаю пока %)