четверг, июля 30, 2009

Языковой барьер

Сейчас очень сильно пожалел, что мои познания английского оставляют желать лучшего. Нет я конечно всё отлично понимаю, и даже объясниться могу нормально. Но вот допустим начать разговор на улице? Не представляю как...
Захожу в метро на Central Square, смотрю на платформе стоит девушка. Ну такая очень красивая, почти как из голливудского фильма. Одета была в розовую футболку с надписью Colorado, и джинсовую юбку. Приходит поезд, я сажусь в вагон и она в тот же самый вагон. Доезжаем до Park Street, там пересадка на поезда зеленой линии (4 штуки)...и она опять стоит ждет тот же самый поезд, что и я. Приходит поезд, я быстренько забегаю через переднюю дверь, сажусь...и она следом заходит и садится рядом. Ну так и ехали — я с мыслями, что понятия не имею, как можно начать разговор и вообще с моим английским это будет очень забавно. Вот русским девушкам легко — с ними американцы сами знакомятся...а вот наоборот все сложнее. А если все же предположить, что когда девушка поправляет прическу (она это делала всю дорогу), то это  значит ей нравится парень (конечно это может означать разное, не только это, но если все же предположить) — тогда мне нужно пойти и убиться ап стену, а девушка наверное ехала и думала «ну и тормоз».

P.S. Пойду допью вино от такого расстройства...

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

ёпти, ну сделал бы комплимент для начала, мол не поправляй прическу на меня перхоть сыпется.

Юлия комментирует...

Походу она действительно не прочь была познакомиться... Как начать разговор? У нее на майке было написано "Колорадо", вот и спросил бы : "А ты и вправду из Колорадо? Какими судьбами в Бостоне? Я вот вообще из России, бла бла бла..." Вот так и завязалась бы беседа..

Кстати, не комплексуй насчет английского: большинство американских девушек это забавляет, а тебе добавляет особый шарм!:))

Не упусти следующий шанс!:)

umniks комментирует...

Ну это по-русски легко сказать "Вау, неужели ты из Колорадо?", а по-английски это бы выглядело гораздо менее грамотно :) Хотя конечно стоило попробовать...заодно и английский бы улучшил ;-)

Анонимный комментирует...

ну а по-русски (в России) ты как бы начал разговор?

Мерзопакость комментирует...

Ну е ж мое.... Сказала бы: сорри фор май инглиш, бат ю лук лайк энджел. :)

Анонимный комментирует...

Вот в России так вообще еще сложнее, люди более зажаты. В Америке проще, все без заморочек и комплексов имхо. Да и не ездят такие красотки в метро и прочем общественном транспорте...

umniks комментирует...

Вот именно, что такие в метро обычно не ездят... А может ее Infinity FX35 просто был на ремонте? ;-))

Анонимный комментирует...

А вообще мог бы и решиться заговорить с ней,наверно ничего бы не отвалилось у тебя. Как минимум такой бы опыт был и пост интересный мог выйти, а вдруг бы и закадрил её ;)
Так что в след. раз не очкуй! Ты у нас тож не лыком шит! ))))))

vlrostov комментирует...

лучше пойди jerk off

KeD комментирует...

Блин аж свой случай вспомнил. Только со мной девушки сами пытались заговорить. 2 раза.
Симпатяшки такие амерские как мне нравятся со вздернутым носиком. Но мой английский в то время был вообще никакой. Кусал локти есесно и бился башкой об стену.

Elis комментирует...

А я уверена, что дело вовсе не в языковом барьере. А просто ты постеснялся к ней подкатить. Даже если бы она говорила на чистом русском ты бы стоял и мялся. Ко мне подходил знакомиться испанец который на английском почти не говорит. И то, я его прекрасно поняла, очень забавный, обрушил на меня весь свой словарный запас в 5 слов.
Так вот тут мы упираемся в ту самую инициативность и желание достичь цели, о которых я тебе говорила.

umniks комментирует...

2 Elis: Если бы она говорила на чистом русском, то она бы не была мне так интересна, потому что тут главная фишка в "культурном обмене" :-)
А то что я скромняжка, я тебе всегда говорил =)

Анонимный комментирует...

tut obichno dazhe neznakomie ludi zdorovautsya drug s drugom, nu, esli mimo, skazhem prohodyat i vi stolknulis vzglyadami. Tak chto prosto mozhno skazat "Hi! how are you today? it's a lovely day! " i potom poidet vse samo soboi