воскресенье, сентября 16, 2007

На Родине Капоне


Прилетел с утра в Чикаго. Первым делом занялся оптимизацией своего багажа. Оптимизация - это вообще великая штука :) В результате 5 сумок я превратил в 3 (рюкзак, одна сумка через плечо, одна в руку)! Однако, конечно, все равно веселого мало :)
Созвонился с Юрой, так же известным на форуме как "Мальчишки из IL", договорились встретиться вечером, а днем что мои вещи подберет его знакомая.
Ну что ж, отправился осматривать город! Из аэропорта идет метро, оранжевая ветка. Около 20 минут и уже центр города. Само метро - это пожалуй одна из достопримечательностей города, оно одно из старейших в Америке, поэтому многие платформы деревянные, эскалаторов нет (с чемоданами весело таскаться), а само метро идет над землей. Станции очень близко расположены, буквально на каждом перекрестке.
Самое первое место, куда я попал - это Millenium Park. Очень такой интересный парк, описать словами это сложно, обо всем расскажут фотки в галлерее :) У входа стоят два фотнтана в виде параллелепипедов, на одной из граней проецируются лица (реальных жителей города) и потом эти лица начинают "плеваться" струями воды :) Потом еще в парке всякие скульптуры, сад, да и вообще отличное место :)
Отдав вещи, я налегке двинулся гулять по городу. Центр города небольшой и обойти его реально за пару часов. Покатался на чертовом колесе, поглазел на архитектуру города. Архитектура тут в принципе уникальна и совмещает как различные старинные постройки, так и новые небоскребы из стали и стекла.
Город мне понравился, единственное НО - это резкое похолодание после захода солнца, если бы не этот момент, город был бы очень приятный :-)
"Ганстеры" местные тоже мне повстречались, ели их так можно назвать конечно. Выхожу из МакДональдса и тут подлетает негр, сует мне в руки листок А4 и начинает впаривать, что его баскетбольной команде нужны деньги на форму. Стандартно отвечаю "no cash, sorry", а он мне начинает предлагать сходить до банкомата...но отвязался всё же.
Утром благополучно опаздал на свой самолет ))) Ну точнее не успел пройти регистрирацию со всем своим багажом, но мне предложили следующий рейс бесплатно. Мне предстоял перелет в Маями...

2 комментария:

Анонимно комментирует...

извини я хотел бы с тобой посоветоваться напиши свой E_mail

umniks комментирует...

umniks at маил.ру