воскресенье, сентября 02, 2007

Great America


Ездили сегодня в сабжевый парк. Весчь! Очередей или нет вообще или они ооочень быстро проходят! Билет через интернет стоит всего 36$ (на входе - 52). Горок правда не очень много, но зато была куча водных атракционов и даже пляж :) По ужасной жаре (в Santa Clara - это нормальное явление) было самое то :) Очуменный атракцион - свободное падение, когда по столбу в кресле тебя поднимают, а потом сбрасывают :) Еще понравился Top Gun - горка, где ты типа пилот истребителя и всякие виражи делаешь...даже над водой пролетаешь....ухххх :) И все это пишется на видео и потом можно DVD купить! Некоторые атракционы страшные не сами по себе, а страшно что вся это конструкция не выдержит (кто видел "Пункт назначения - 3", поймет меня), остается верить что все продумано и т.п....но после одной ситуации у меня такая вера подорвалась. Атракцион, вобщем качели-лодочка, которая качается-качается, потом ты почти вниз головой висишь, потом несколько оборотов вокруг оси и обратно...ну и вот, была такая ситуация, что эта лодочка ЗАВИСЛА в верхнем положении!!! Я даже не знаю какова вероятность такого явления, но она натурально зависла наверху и народ с минуту висел вниз головой там :))))) Мы сначала то думали, что это штатная ситуация, еще подумали, что нифига себе какой мега-страшный атракцион....однако оказалось что ситуация была не предусмотренная :)
Вобщем отличный парк! Все атракционы успели обойти, некоторые даже по два раза (свободное падение).

2 комментария:

Tatiana комментирует...

Прикольно. Насчет зависания лодочки. Такая штука называется "свечкой". Мы с подружками в школе увлекались катанием на качелях солнышком, так особый шик был в том, чтобы зависнуть на свечке и простоять как можно дольше. Случается она, кстати, довольно часто, когда скорость раскачивания небольшая, качели (в данном случае лодочка)просто зависают в равновесии, а потом решают в какую сторону им падать: дальше или обратно. А выйти из нее очень просто: надо только пошевелиться слегка, чтоб равновесие потерять и все.

umniks комментирует...

Вау! А как вы из качелей не падали? :) Мне кажется, что в случае с большой лодочкой это сложнее, там ведь большая масса и зависнуть в равновесном состоянии, мне кажется, не легко.