понедельник, сентября 03, 2007

ISIC


Очень многие говорят, типа зачем нам этот айсик всучили, скидки по нему не дают, бухло (фууу) тоже не продают . Ну так вот, хочу опровергнуть всё это и сказать, какая это нужная штука :)
Во-первых я второй год уже хожу по нему в кино со студенческими скидками (и в Англии и в США), ну и в любые другие места, где для студентов есть скидки (ездил еще на поезде а/п Домодедово-Москва).
А во-вторых - айсик проходит как Picture ID при оплате кредиткой! А учитывая, что любая российская пластиковая карточка тут считается кредиткой....конечно покупать кофе можно и без ID, но если вы решите купить например ноут или дорогую мобилку, то тут без ID никак...а паспорт таскать всегда с собой лениво. Причем айсик без проблем принимают, даже при очень крупных суммах.

8 комментариев:

Анонимно комментирует...

zavyazivai lydyam mozgi eb... tufel`ki, shlyapka, $2000 v den`.
ti skazhi gde ti est`, v kakom gorode? takih zarplat net u korennih amerikancev. I skazhi ka kak ti sobralsya v Rossii takie den`gi podnimat`. pro ISIC: v pervii raz slishu, chtobi sprashivali ID pri pokupke dorogogo phone. Ya lichno tratil $2000 kash za raz i nichego. A esli ti voobshe v USA, to pochemu pishesh russkimi bikvami, ti chto iz Rossii laptop tashil chto-li?

umniks комментирует...

у...еще один деревенский парень объявился ))) Если бы не первое предложение, то получился бы нормальный камент...

Эх, будем проводить ликбез ) Хотя на самом деле, если внимательно почитать, то тут есть все ответы в этом блоге.

1)Про деньги - американские топ-менеджеры зарабатывают намного больше, да даже я думаю обычные продавцы автомобилей в салоне получают больше. Где зарабатывать буду в РФ - это уже не твое дело.

2)Про айсик - разницу между "заплатить кэшем" и "заплатить кредитной картой" видим? Я же русскими буквами пишу! Особо извращенные магазины просят ID даже при покупке на 5 баксов.

3)Про буквы...меня это всегда так забавляет...Итак...есть такая вещь - ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS (это то что ты видишь, включая свой комп), так вот там в "Панели управления" (она находится в меню "Пуск" есть пункт "Клавиатура", там можно выбрать любую раскладку, хоть китайскую даже. А на клавиатуре у меня русских букв нет и дома, я без них прекрасно печатаю 500 символов в минуту )))))))

princesss комментирует...

ya tak uvleklas' tvoim dnevnikom,4to vremya uje za 3 no4i perevalilo - ti tak klevo piwew!davay drujit'! :)

princesss комментирует...

2 comment opyat' ne v temu isic.sorry...
tam gde-to u tebya "daleko"(imeu v vidu stranici za iun'-iul')bilo 4to-to pro kakoy-to umniy perevod deneg.mojno popodrobnee? menya eta problema o4en' volnuet - skoro obratno letet'.
zaranee pasibo!

umniks комментирует...

2 princesss: О, даже принцессы читают мой дневник :)) Напиши в аську или почту (или свой адрес оставь), попробую подсказать что-нибудь.

princesss комментирует...

u menya zdes' net icq(ya ploxoy xaker:)
cerisenn@mail.ru

Анонимно комментирует...

Кстати, вот здесь про кредитки дохрена всего: http://getcredited.com

Анонимно комментирует...

2000 баксов в день здесь никто не получает, если у тебя не свой бизнес или ты не основатель компании или еще что-то подобное... ну или если ты не стриптизер(ша) в вегасе...