вторник, июня 16, 2009

Выселение

Я не помню, писал об этом или только собирался, но вобщем суть в чем... Тот замечательный дом, в котором мы жили: с большой комнатой, столовой, в двух остановках от центра... Он был продан недавно! И теперь нам надо искать новое место жительства. Точнее искать то его надо было уже давно, а сейчас нам уже надо бы съезжать. Самый край это завтра-послезавтра. Единственное, что здорово — нам сделали скидку по этому поводу и с четверых человек мы заплатили 450$ почти за месяц.
Основной арендатор дома (у которого мы и сняли комнату) уже почти съехал. Теперь в доме нет ни микроволновки, ни посуды, а завтра не станет даже интернета. Мы как будто должники из фильмов, у которых сначала отключают горячую воду, потом свет, потом газон перед домом свернут и увезут :)

С поиском нового жилья всё плохо. Найти американцев, которые согласятся сдать комнату на 3х человек почти нереально (даже на двоих сложно), а все варианты с русскими уже закончились.
Подвернулся вариант — квартира 2 bedroom (3 комнаты) в неплохом районе, можно взять комнату или же всю квартиру, но там лэндлорд живет этажом выше и опять же хочет, чтобы в одной комнате жил один человек, иначе требует доплату за каждого. Да и опять же нас осталось снова только трое и снимать целиком квартиру получается дороговато, поэтому надо хотя бы еще одного человека найти на подселение. А поиск людей — это вообще отдельная история...
Есть еще второй вариант. Там просто супер. Сразу 3 ветки метро в 5 минутах ходьбы, рядом куча магазинов и кафешек, во дворе бассейн и джакузи, крайне милый и красивый район. Там сдается комната, а в двух других живут студенты-индусы. Проблема как обычно с количеством народа — хозяин сказал, что поговорит с этими двумя соседями, и если они не будут против такой толпы, тогда даст добро. Надеюсь, что они обдумают все это в ближайшее время...

А сегодня ездили смотреть пару комнат в Дорчестере (рядом с метро JFK/UMass). Если я не ошибаюсь, это самое криминальное место во всех США :)) Сдавал их какой-то кореец и там получалось, что 2 комнаты стоят так же как целая квартира в нормальном районе :) Ну а тут еще и вдобавок впечатления как от коммуналки — на последнем этаже узенький коридор с кучей комнат, неприятный запах, а когда мы зашли, то из одной двери выглянул турок, чистящий зубы :))

Не хотелось бы повторять прошлый опыт и жить в парке :)) Стар я уже стал для таких вещей :))

6 комментариев:

Анонимно комментирует...

Когда это ты жил в парке?

Анонимно комментирует...

В Лондоне он жил в парке, незачет Вам по истории.

Анонимно комментирует...

Алексей.
Ответьте, пожалуйста, на письмо.
Написал Вам на umniks на bk.ru

la_vanile комментирует...

нда, а я вот живу в Оушен Сити, и нас 16 челов в одной апартмент)))) чем-то походит на комуналку.... зато весело))

umniks комментирует...

А сколько бедрум апартмент ? ;-))

2 Анонимный: ок :)

Анонимно комментирует...

да, кстати жить по 16 человек - это очень круто! есть потом что вспомнить)