понедельник, июня 22, 2009

Переехали.

Очуметь! Спустя полтора месяца, у меня наконец-то появилась своя кровать и чистая постель. Спать на полу в одежде уже как-то поднадоело за это время :-) Только вот одна простынь плохо просушилась, лежу сейчас, укрывшись мокрой простыней... замерзну ночью небось?
Кстати, спальных мест пока всего два — раскладной диванчик я сразу же отхватил себе, а Карине пришлось делить кровать с Юрой :-) Вот, а то всё говорила, что мол девочка-мальчик спать неудобно и все такое ;-))

Как я и думал, пришлось делать два захода, чтобы перенести все вещи...и то, это я свой факс выбросил :) Подумал, действительно, зачем мне факс, да и все равно бесплатно достался... :) Тут кстати можно много всего раздобыть бесплатно на крейглисте, особенно из мебели. Сегодня увидели там красный стол ikea, может заберем, если его разобрать и довезти получится. Хотя в принципе мебели и так достаточно вполне :)

P.S. А за окном капает бостонский дождь...

18 комментариев:

Анонимный комментирует...

поздравляю! можешь даже сфотографировать ваше жилье, интересно все-таки.
а почему Карине не уступили отдельный диванчик?

umniks комментирует...

Ну потому что я считаю, что парень и девушка на одной кровати — это горазо лучше, правильнее и удобнее, чем два парня :-))
Ну и в конце то концов, сколько можно ей везде уступать!? Почему все должно быть как она хочет, а я должен терпеть какие-то неудобства...

Юлия комментирует...

Я вот уже месяц пребываю на Кейп Коде, тут не сезон и погода все плохая... И подумываю: может в Бостон переехать? Алексей, подскажи пожалуйста, трудно ли там работу сейчас найти?

Мерзопакость комментирует...

Поздравляю! Ждем фотки ;)

umniks комментирует...

2 Юлия: Я вообще не знаю, потому что не ищу, но говорят, что тут к середине июня очень много студентов приезжает и с работой становится сложно. У меня из знакомых кто-то за месяц ничего не нашел, а кто-то приехал меньше недели назад и уже собирается выходить на работу...

jim комментирует...

privet vsem, u menya vopros k umniks
kak mne mogno prochest blog pro london?kak poluchit priglashenie?
p/s. hochu poekhat v london, no ne znau chto delat posle togo kak zakagesh certificat iz shkoly.

umniks комментирует...

Я блог про Лондон закрыл, тк там несколько корявых обрывков :) После получения сертификата заходишь на ukvac-ru.com, там по инструкции документы собираешь, сдаешь в визовый центр, ждешь визу :)

jim комментирует...

спасибо за инфу.

у меня тупой вопрос:
я выбрал тип курсов, захожу в step by step (London Meridian College)
там нужно заполнить либо онлайн анкету(что я и выбираю) либо заполнить форму вручную и выслать факсом.последний вариант слишком тяжел за неимением факса. а при он лайн регистрации он высылает на мыло пустое письмо(а должен быть пароль)
не подскажешь кто тупит я или их система? посоветуй что сделать
заранее спасибо

umniks комментирует...

Скорей всего система. Напиши им просто на емеил в свободной форме заявку.

p.s. пиши на емеил (умникс на bk.ru), чтобы тут не офтопить :)

Sveta комментирует...

Здравствуйте, Алексей! Может быть я не в тему... Подскажите, я вижу Вы опытный человек. Я отправила дочь работать в США, теперь она звонит мне и жалуется, что используют, как дешёвую рабсилу, заставляют работать грузчиком: поднимают тяжести по 25-30 и более кг, спина болит и т.д. В компании мне сказали, что просто так уйти от работодателя они не могут: программа дескать и всё такое... Но, я думаю, что добровольно он их не отпустит- своим-то придётся платить большие деньги, по сравнению с нашими студентами. Там в шоке не только наши ребята... Это передвижная ярмарка, они каждую неделю передвигаются по городам штата Висконсин.Найти работу, постоянно передвигаясь, мне кажется невозможно... В России описание работы было: готовить десерты, стоять за кассой... Алексей, подскажите мне, я уже не знаю что делать!

Анонимный комментирует...

Я не Алексей, но могу посоветовать смело оставить сию работу проработав не менее 2 недель и уходить без задней мысли предупредив работодателя, что не согласны с условиями труда.А также позвонить спонсору (интер иксчейндж?) предупредить их о уходе.

В висконсине могу посоветовать город Tomah, работу в каком-либо придорожном кафе.

umniks комментирует...

Уйти с работы можно, это ведь не рабство и не контракт с дьяволом. И тем более можно, если есть какие-то нарушения. Другой вопрос, что нужно же как-то найти другую, если стоит задача заработать денег. Я думаю в первую очередь стоит позвонить в спонсорскую организацию (американская организация, которая готовит разрешение на работу, подыскивает работу и тп) и объяснить, что работа несоответствует заявленной. Я не знаю, какая организация у вашей дочери, из известных допустим CETUSA, CCUSA, CHI, AAG, Intrax, Interexchange...в DS-форме (она есть у вашей дочери, 2 страницы), пункт №2 — там название спонсорской организации. Ищем в интернете по названию их сайт, телефон...звоним и объясняем ситуацию. Если работу искали тоже они (а не российское агенство), то поидее они должны предложить и другую работу тоже.
А такие вещи, как необходимость поднимать 25-30кг должы были обязательно обозначаться заранее, если об этом не было сказано, я думаю это грубое нарушение.

Sveta комментирует...

Спасибо Вам большое, Алексей и Анонимный! Организация наша CHI, работу искали они. Попробуем сделать так, как Вы посоветовали.

Анонимный комментирует...

Алексей, обновляйте бложе

Konstantin комментирует...

Статус ГК проверял?

Анонимный комментирует...

усё? бложе сдох?(

Анонимный комментирует...

Главное чтоб Алексей не...

Анонимный комментирует...

Привет! С удовольствием почитал Ваш блог. Хочу также поздравить Вас и всех читателей этого блога с новым 2010 годом. Удачи всем, новых жизненных побед и исполнения всех ваших замыслов. :)