пятница, июня 19, 2009

Продолжаем поиски

Рынок жилья в Америке совершенно дикий. У нас в России все как-то боле-менее придерживаются одной цены. Допустим у меня в городе «такса» за однокомнатную квартиру — 5000 рублей. Можно конечно выставить дороже, но таких дураков нет :)
Сейчас мы судорожно ищем жилье в Бостоне (потому что съехать надо было несколько дней назад). Так вот, скажем за 700-800$ можно одинаково снять как студию в нормальном районе у метро, так и комнату в каком-нибудь гетто, навроде Дорчестера.
А с утра я нашел отличный способ поиска жилья...настроил почтовую программу, чтобы по клику на адрес в крейгслисте открывалось написание письма, написал «шаблон» (мол нас 3 студентов, ищем жилье). И теперь просто кликаю на каждое объявление, вставляю текст шаблона и отправляю... разослал штук 30 писем за 5 минут + отклик потрясающий! За утро договорились посмотреть уже 3 места в центре города по нормальной цене :-)
Пора паковать чемоданы...

8 комментариев:

Мерзопакость комментирует...

Давайте, удачи вам ;) А название Дорчестер эт конечно ппц... Еще б назвали Дрочестер... :)

umniks комментирует...

Вот-вот, у меня такие же ассоциации возникают :-))

Анонимный комментирует...

да, ясно чего тебе там в америке не хватает =)

Анонимный комментирует...

У Карины видимо только положительные ассоциации, так что можете устроить ей любой Дрочестер в центре

Ilya комментирует...

Что интересно ты считаешь центром города :)

umniks комментирует...

Центр — это даунтаун, где всякие небоскребики... :)

Konstantin комментирует...

Напиши в письме, что трое черных из сомали, только что получивших гринки ищет жилье)
В Дрочестере с таким бэкграундом сразу снимите.

Зы - кочегаров в топку, жили в джорджии в подобном месте, таблички криминал нейборхуд кркгом. Но не в самом гетто а в два три блока от них. Церковь напротив для них была.

Анонимный комментирует...

Вот что у нас есть на сейчас 19.14 20 июня:
450 без утилит за маленькую комнату возле фенвэй парка, микроскопическая кухня, маленькая уборная/душ, один матрас на всех - очень близко к центру.
800-900 за хорошую комнату в хорошем доме и районе, рядом с прошлым вариантом - соскочил буквально пару часов назад - сосед не хочет жить с 3 студентами. Сдавал кстати бразилец по имени Андрей Маторин - забавно :)
700 за комнату в дорчестэре, на конечной станции метро (беее)
550+утилиты за хорошую комнату в Кембридже, пара минут ходьбы до метро Лечмер, но через неделю и без мебели, а съезжать нам завтра
675+утил за хорошую комнату в роксбери с тремя спальными местами (конец войнам за кровати!) в американской студенческо-коммунальной многобедрумной квартире.

Пока склоняемся к последнему варианту...
Завтра переезд

Юра.