суббота, июня 20, 2009

Мувинг

Как обычно, в моей жизни, ничего не бывает ровно — всё обязательно или густо, или пусто. Это затрагивает абсолютно все сферы моей жизни :-) Так получилось и с жильем.
Еще пару дней назад у нас не было никаких идей, куда переехать. Вчера появилось три варианта, и мы поехали их смотреть. Пока собирались, один вариант (студия на Copley за $1050) уже соскочил и осталось всего два.
Оба почти в самом центре города, в районе станций метро Copley, Kenmore, Fenway.
  1. Андрей Моторин, кто бы вы подумали это? Нет, не русский, а бразилец :) Шикарный район, шикарный дом — даже в подъезде ковры постелены. В самой квартире тоже здорово, много места, уютно, новая кухня со встроенной техникой. Цена 800, но из-за нашего количества должно было бы быть чуть больше, но Андрей должен был поговорить еще с соседом. Сегодня он, кстати, прислал ответ, что сосед не хочет такую толпу.
  2. В 5 минутах ходьбы был второй вариант. Всего 450 баксов (а это многое решает), но мелкая комнатушка без мебели. Крайне мелкая кухня (полметра на метр), ужасная ванная... Даже на окнах слой грязи, что ничего не видно. Сдавал кажется индус, и в другой комнате тоже двое индусов живет :))
Вобщем вроде и варианты чем-то неплохие, но оба какие-то не очень идеальные. Да и плюс оба могли нас пустить только через неделю, с начала месяца. Нужно было бы искать где перекантоваться неделю.

Сегодня утром, пока мы думали, в каком же парке нам пережить эту неделю, мне позвонили еще два человека — тоже откликнулись на вчерашнюю массовую рассылку писем по объявлениям :-) Тут же договорились о встрече и поехали смотреть, пока никто не опередил...

  1. Кембридж, и этим все сказано. 3 остановки до даунтауна, 1 минута ходьбы от метро. Очень спокойный и красивый район. В 3 минутах ходьбы живут друзья (Миша & Алеся). Рядом продуктовый супермаркет и молл. Сама квартира отличная — соседи студенты-американцы (аллилуйя!!!), все чисто и прилично. Огромная кухня (кухня + столовая получается). И цена, цена всего 550!!! Правда парень сказал, что мол пусть договор лучше подпишет один человек, а потом уже живите втроем. Но опять же, заехать мы бы могли только ближе к середине недели в лучшем случае, и мебель нужно было бы свою. Увидев этот вариант, мы уже подумали, что ничего лучше в принципе быть не может и почти дали согласие.
  2. Но все же решили посмотреть второй вариант. Mission Hills, как можно догадаться из названия, оказался на холмах. Мне сразу вспомнился Сан-Франциско ;-) Опять же всего несколько остановок от даунтауна (2 ветки метро рядом с домом). Во дворе можно жарить барбекю, а сразу за домом начинается небольшой парк! Опять же продуктовый супермаркет и какой-то молл сразу за парком. В доме живут 5 американцев, тоже молодые и прикольные ребята. Двое, которые нам показывали дом — ветераны Ирака (один морской пехотинец), еще кто-то вроде бы тоже, но я не запомнил. Интересно, у них есть М-16 где-нибудь под подушкой? ;-)) Будем стрелять из окна :)) Карина тут же оценила количество разных приправ на кухне — ребята сказали, что любят готовить. Ну и плюс нам сказали, что мы можем оставить любую мебель — книжный шкаф, полки, стол, кровать, пару диванов. Наконец-то я буду спать не на полу, а на собственной кровати! :)) И еще, есть лаундри в подвале, всего $1.50 за стирку+сушку. Ну и самое интересное — цена, вначале она была 900, но мы сторговались сначала до $750, а потом и до $675 %) Наверное можно было бы и до 600 сбить, но это было бы уже наглостью ;-) Ну и плюс utilities (интернет, телефон, газ, электричество) — это еще около 50 в месяц.
И вот тут то встала проблема выбора — один вариант лучше другого :-)) Взвесив все «за» и «против», проконсультировавшись с людьми, мы все же остановились на варианте... номер ДВА! Завтра в обед переезжаем! Вещей у нас за это время прибавилось и теперь прийдется делать два захода :-)

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Карина сразу оценила кол-во парней... тьфу,приправ

Анонимный комментирует...

Не забудьте сделать несколько фотографий самого жилища и его окрестностей.порадуйте красотой и изяществом привыкших к серости жителей России=)заранее спасибо

kri-kristina комментирует...

да, фотки в студию!!

Andrey комментирует...

да да просим !!! :)

umniks комментирует...

Я пожалуй лучше запишу видео в ближайшее время :-)

Анонимный комментирует...

будем ждать с нетерпением и уповать на вашу память=)

Martin комментирует...

Aleksy!Please help us!We need that apartment for 550 dollars that you didn't choose.We wanna quit the job we have right now and find some new job in Boston.
please answer asap!!!
strin-ka@mail.ru