четверг, мая 07, 2009

Ключ на старт!

Сегодня съездил в Пегас, забрал все свои документы — паспорт, DS-ку и прочую ерунду. Поидее там должна была быть еще карточка с номерами мед. страховки...но моя то ли потерялась, то ли просто еще не пришла (очень замечательно, ведь даты моего отъезда были известны заранее) и мне пообещали потом выслать копию на емеил. Впрочем я все же надеюсь, что она мне не понадобится совсем (оптимист).
Кроме того доплатил еще 600р за консульский сбор — итого 4900р получилось. Конечно в договоре действительно есть пункт о том, что сумма этого сбора может меняться в зависимости от курса доллара, но 4900р — это 131$ по курсу 37.40, тогда как курс с начала года ниразу не превысил даже 36.40. Как минимум 130р. значится «переплатил». Получается совсем как в анекдоте: —Вы зачем старушку убили, у нее ведь всего 1 рубль был? —Одна старушка - рубль, а 10 старушек - уже червонец.

Потом было собрание предвыездное, рассказывали как себя вести в Америке, что делать и наоборот не делать. Ну вобщем для «бывалого» человека ничего интересного, а вот новички некоторые даже конспектировать пытались :-)
После этого собрания мне так хотелось добавить, мол ребята, зайдите на www.theusa.ru и прочитайте в подробностях кучу полезных советов и т.п. Потому что на собрании, естественно, ни про какие нюансы не объяснили, всё вкратце. Рассказывают, например, про налоги, типа вот вы будете покупать ноутбук и еще под 10% сверху заплатите sales tax...а вот то, что можно зайти на амазон и купить там без налогов + дешевле — об этом никто не упомянул и 90% не узнают об этом никогда. А меня вот прям таки коробит, когда вижу неоптимальные/нерациональные пути решения задач — я хочу чтобы всё вокруг было идеально :-))

Ну и вот, остался всего лишь один день до моего отъезда. Настроение не очень и вобщем-то даже ехать не хочется :-) Ну не знаю, может быть я как-то вдохновлюсь во время дороги до USA и прилечу туда готовым к подвигам ;-) А все равно делать то больше нечего, прийдется лететь... Так то интересно, какие приключения будут меня ждать, и чем всё это закончится.

Завтрашний день похоже что будет весь в бегах. С утра нужно съездить в институт показать зачетку (по иронии судьбы, у меня почему-то в базе не проставлен зимний экзамен по английскому). К обеду вернусь, а там вроде как с другом собирались съездить пожарить колбаски... Ну а ведь кроме всего этого мне нужно собрать вещи, подготовить компьютер и всё такое — на сегодняшний день я разве что составил список вещей и зарядил фотик :)

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ооо, через пару дней значит получим почти "прямой репортаж" из штатов! Расскажешь, как там дела с гриппом, как свиньи чихают)))

yuliashekurova комментирует...

А я! А я! Я так хочу в Америкуууу!!! пустите меня тудаааа!!! я - безумна, но мне все равно! :-) я уверена, что у тебя все будет отлично и лето пройдет - кульно!!! удачи тебе там! передай привет статуе...и дядьке Обаме!;-)

Dismember комментирует...

Поздравляю :)

Konstantin комментирует...

Про амазоны и прочие скайпы многим и не надо знать, тоже пытался некоторым про всю эту тему объяснить..."а нас там обманут" и прочее.
Родился лохом - плати больше=)

Юлечкина Сестра комментирует...

Поздравляю!! =))) Скоро все мы там будем.

Анонимный комментирует...

"Скоро все мы там будем" - какая-то малообнадеживающая фраза)))

Анонимный комментирует...

Амазон же вроде налоги берет? Я заказывал ноут на аляске в прошлом году, так там нет налогов - с меня и не взяли. А когда заказывал в сиэтле всякие мелочи, то брали все 9%).

umniks комментирует...

Всем спасибо за пожелания! ;-)

2 Konstantin: Да, у меня наверное какая-то патологическая забота об окружающих :-)

2 Последний анонимный: Амазон берет налоги в 5 штатах :-) Я на память не скажу в каких именно, это у них в хелпе есть и я где-то писал, что не хочу ехать в определенные штаты. Нью-Йорк и Вашингтон (Сиэтл там вроде?) точно были.

Александр комментирует...

Да, чтото пропустил про 5 штатов:) Как раз был в Вашингтоне и Нью-Йорке.
Буду знать теперь:)