суббота, мая 09, 2009

Юра

Небольшое интервью с Юрой (в виде рассказа). Орфография и пунктуация сохранены. И что-то он меня перехвалил, как мне кажется...

Привет читателям самого популярного блога про Work&Travel USA! Полгода назад я и представить себе не мог что буду писать для блога господина Умникса, но этот час пришол и есть тому причина — я прошел жесткий кастинг на право называться Попутчиком Алексея.
Пора представиться - меня зовут Юрий Костюк. Немного сухих фактов: 20 лет (в Америке исполнится 21 ;), студент 4 курса Южно-Уральского Гос Универа, житель ЗАТО г.ТРГ, зарабатываю себе на хлеб в службе безопасности Федеральной Налоговой Службы, ну и я «перворазник». Вообще писать о себе не очень люблю т.к. я получаюсь одновременно субъектом и объектом расказа, то может получиться немного однобоко и приукрашено. О своих увлечениях могу сказать то что они довольно не постоянны, но стабильны и разнообразны: от жима штанги лёжа до художественной научно-фантастической и драматической литературы второй половины ХХ в., а между этим могут быть покатушки на велах и многочасовое блуждание в интернет. Можно сказать что мне интересны много вещей и я люблю начинать заниматься чем то новым для себя, а поездка в Америку это как раз из этой категории.

Идею поехать в Америку на лето я вынашивал со второго курса. И вот в августе 2008 я решил -«надо ехать!». Тем более ехать после 4 курса это по сути последний шанс. Начал проводить агитационную компанию среди друзей - кто то сразу сказал «нет», а кто интересовался/сомневался, но в итоге не решился. Даже подключал преподователя английского языка, узнавая у нее о студентах: уровне знания языка, активности и потенциального желания прокатиться за океан. Здесь будет уместно сказать «Слава Интернету!» потому что на форуме IEC в подписи одного юзера я увидел громкое заявление «Эксперт по ЮСА и ЮК» и ссылку на блог. Блог оказался дико интересным и (о чудо!) автор из Челябинска. Сомнений у меня не оставалось — Алексей это лучший попутчик и необходимо его «заполучить» т.к. ехать одному в первый раз для меня — не вариант.
С умными людьми всегда интересно общаться, а если эти люди еще и добрые, то общение еще и полезно:) А ехать в Америку зарабатывать миллионы и путешествовать рядом с амбициозным человеком - это же верный путь к достижению поставленной цели! А моя первая цель по приезду в Америку это посещение тайм сквер и манхэттэна в целом — в этом и во многом другом наши цели совпадают, ну не замечательно ли?
Оставаться в Америке, по примеру прошлой попутчицы Алексея, я не собираюсь, т.к. мой дом пока здесь в России и в следующем году у меня диплом.
Я надеюсь что это будет лучший Work&Travel`09, а не Work&Trouble — ведь пока все идёт довольно хорошо ;)

С уважением к дорогим читателям,
Юрий Костюк.

1 комментарий:

eat my dog комментирует...

Юра, ты собирался со второго курса?
почему же так долго??